Лента новостей
Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика
Н.Саркози вылетел в Чад выручать арестованных европейцев
Политика, 04 ноя 2007, 15:22
0
Н.Саркози вылетел в Чад выручать арестованных европейцев
Президент Франции Николя Саркози вылетел в Чад для обсуждения дальнейшей судьбы 17 европейцев - сотрудников благотворительной организации "Ковчег Зое" (Zoe's Ark) и экипажа самолета, задержанных по обвинению в похищении 103 африканских детей.

Об этом сообщила пресс-служба французского президента, передает Reuters. "Президент Н.Саркози отправился в столицу Чада Нджамену для встречи со своим коллегой Идриссом Деби", - говорится в заявлении пресс-службы.

Главы двух государств обсудят вопросы о консульской защите французских граждан, а также о правовом сотрудничестве между Чадом и Францией в рамках судебного производства, открытого в обеих странах по факту данного инцидента.

В конце октября с.г. в Чаде были арестованы граждане Франции, являющиеся сотрудниками благотворительной организации "Ковчег Зое", французские журналисты, а также испанский экипаж самолета. Всем им было предъявлены обвинения в похищении и попытке вывезти из страны 103 африканских детей.

Организация "Ковчег Зое" утверждала, что дети, которых она планировала вывезти в Европу - это больные сироты из суданского региона Дарфур, где продолжается гражданская война. Власти Чада настаивают, что эти дети не являются сиротами, и, кроме того, они не дарфурцы.

Большинство детей слишком малы (от трех до пяти лет), и поэтому вряд ли смогут ответить на вопрос о своей национальности. 1 ноября с.г. ООН и Красный Крест опубликовали совместный доклад, в котором говорится, что у 91 ребенка из данной группы, есть семья, состоящая хотя бы из одного родителя.