Лента новостей
Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09
Политика ,  
0 
Европа поздравила Дж.Буша с победой
Со всего мира в США приходят поздравления Джорджу Бушу с победой на президентских выборах.

От имени Европейского Союза с поздравлением американскому президенту выступил премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде. Он выразил надежду, что под руководством новой американской администрации сотрудничество Евросоюза и Вашингтона "углубится и расширится". "США и Европейский Союз объединяют тесные культурные, экономические и политические связи и общие ценности", - отмечается в заявлении Я.П.Балкененда.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, в связи с победой Дж.Буша, предложил всему миру объединиться в борьбе с мировым терроризмом, а также способствовать установлению демократии в Ираке и Афганистане. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выразил надежду, что Дж.Буш продолжит политику, при которой Америка и в будущем станет защитницей свободы и демократии.

Президент Франции Жак Ширак надеется, что в ходе второго срока Джорджа Буша будет крепнуть американо-французская дружба, а также трансатлантическая солидарность. Другой критик войны в Ираке канцлер ФРГ Герхард Шредер также заявил, что его страна рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Америкой.

Премьер-министр Испании Хосе Сапатеро заявил, что рассчитывает на плодотворное сотрудничество с администрацией Дж.Буша.

Также поздравления Дж.Бушу пришли из Греции и Португалии. Из неевропейских стран самые добрые пожелания новоизбранному главе Белого дома прислали лидеры Австралии, Канады и Новой Зеландии.