Лента новостей
«Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика
Телеканал «Звезда» показал комнату Путина в Академии внешней разведки
Политика, 04 окт, 23:09
0
Телеканал «Звезда» показал комнату Путина в Академии внешней разведки
Комнату, в которой проживал Владимир Путин во время учебы, впервые показали на телевидении. Ее номер решили скрыть, чтобы у слушателей академии не было желания «побороться за право пожить» в ней
Скриншот видео (Фото: tvzvezda.ru)

В Академии внешней разведки впервые показали комнату, в которой во время учебы жил президент России Владимир Путин. Кадры были показаны в эфире программы «Код доступа» на телеканале «Звезда».

Ведущий программы рассказал, что во время учебы Путин прожил в данной комнате в течение года под так называемой школьной фамилией Платов. На кадрах видна небольшая комната с тремя кроватями, одним столом и телевизором на стене. Ведущий программы уточнил, что нынешняя обстановка гораздо более комфортная, чем та, в которой когда-то жил Путин.

Видео: tvzvezda.ru

При этом Академия внешней разведки попросила телеканал скрыть номер комнаты, чтобы у нынешних слушателей академии «не возникло желания побороться за право пожить в знаменитой комнате».

По словам ведущего программы, в настоящее время в комнате проживают трое слушателей академии и они не подозревают, что когда-то в этой комнате жил будущий президент России.

Путин окончил Академию внешней разведки (прежнее название — Краснознаменный институт КГБ) в 1985 году по специальности «внешняя разведка». Среди выпускников академии — глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, бывший руководитель администрации президента, а ныне спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и другие.

Нарышкин, который учился вместе с Путиным, в эфире этой же программы раскрыл некоторые подробности обучения в академии. В частности, по его словам, все слушатели академии направлялись для подготовки в воздушно-десантные подразделения. На вопрос, прыгал ли с парашютом президент, Нарышкин сказал «да».

Также Нарышкин рассказал о случае, который произошел с ним во время занятий по автоподготовке. Глава СВР признался, что к моменту поступления у него не было прав и он не имел навыков вождения. «И вот идут занятия, и инструктор, помогавший мне осваивать владение автотранспортом, был человеком, который любил довольно крепкими словцами непарламентскими выражать свои мысли, когда делал замечания. И, наверное, на третьем занятии в городе случилось так, что я слегка разбил машину. Ну не критически, но все же нанес повреждения. Очевидно, что с этого момента он понял, что со мной нужно обращаться более интеллигентно», — рассказал Нарышкин.