Лента новостей
BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество
В Кишиневе протестующие пикетировали здание парламента Молдавии
Политика, 04 окт 2015, 15:14
0
В Кишиневе протестующие пикетировали здание парламента Молдавии
В Кишиневе представители гражданской платформы «Достоинство и правда» пикетировали здание парламента. Находящиеся у здания люди требуют, чтобы власти страны ушли в отставку. Reuters оценил число протестующих в 20 тыс.
Акция протеста оппозиции в Кишиневе Архивное фото (Фото: Вадим Денисов/ТАСС)

Представители гражданской платформы «Достоинство и справедливость» (DA) во главе с ее лидером Андреем Нэстасе пикетировали здание молдавского парламента. Как пишет издание «Блокнот», граждане, находящиеся у здания, требуют отставки руководства Молдавии и привлечения чиновников к уголовной ответственности.

«Блокнот» оценил число митингующих в «сотни человек». В свою очередь, Reuters оценивает количество протестующих в 20 тыс.

К протестующим вышли депутаты Партии социалистов (ПСРМ). С утра они находятся в здании парламента, где ждут депутатов других фракций для проведения экстренного заседания. По словам председателя партии Игоря Додона, социалисты призвали прийти на заседание лидеров всех парламентских фракций, однако те сообщили, что на сегодня у них другие планы.

Додон отметил, что с учетом последних событий он попытается организовать заседание еще раз. Политик выразил надежду, что пришедшие к зданию люди заставят руководителей других партий изменить решение.

Как отмечает «Блокнот», здание парламента оцеплено тысячами полицейских. Стражи порядка сформировали плотный кордон в несколько рядов. Между протестующими и правоохранителями произошла небольшая потасовка, в результате которой нескольких демонстрантов ​были задержаны.

Многотысячные акции протеста в столице Молдавии регулярно проходят с начала сентября. Их основными организаторами выступают платформа DA (Demnitate si adevar — «Достоинство и справедливость»), ПСРМ и «Наша партия». Протесты начались после информации о том, что власти выделили $1 млрд банкам, потерявшим средства.