Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия предупредила участников Договора по открытому небу о выходе Политика, 16:29 Когда выгоднее обратиться в PR-агентство, чем нанять штатного специалиста Pro, 16:27 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:25 Мишустин поручил в июле начать диспансеризацию перенесших COVID Общество, 16:23 Бизнесу Ленобласти пригрозили запретом на работу при вакцинации ниже 80% Общество, 16:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 16:20 Кинотеатры в Нижегородской области предпочли ограничениям полное закрытие Технологии и медиа, 16:19 Один из главных курортов России затопило после ливней. Главное Общество, 16:14 Как снизить риски при инвестировании в криптовалюту. Три совета Крипто, 16:13 Освещение в ванной: правила, фото, советы дизайнера Недвижимость, 16:11 Собянин сообщил о снижении коллективного иммунитета к COVID в Москве Политика, 16:09 Евросоюз проиграл суд с AstraZeneca о срыве поставок вакцины Общество, 16:07 «Безковидные рестораны» Москвы откроют только для вакцинированных Город, 16:02 Кто такой Виталик Бутерин и как он стал криптомиллиардером Экономика инноваций, 16:00
Политика ,  
0 

Красный Крест приостановил работу на Украине после гибели сотрудника

Работа организации будет приостановлена на несколько дней - МККК собирается обеспечить безопасность сотрудников и доставить тело погибшего Лорана дю Паскье домой в Швейцарию.
Офис МККК в Донецке
Офис МККК в Донецке (Фото: REUTERS 2014)

Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил о прекращении своей работы на Украине на несколько дней. Причиной такого решения стала гибель сотрудника организации, гражданина Швейцарии Лорана Этьена дю Паскье, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря организации на Украине Алину Мурзаеву.

По словам пресс-секретаря, сейчас МККК сосредоточен на обеспечении безопасности своих сотрудников и доставке тела погибшего сотрудника его семье в Швейцарию. Тело погибшего сотрудника уже вывезли из Донецка. 

Совет Безопасности ООН уже выступил с требованием провести расследование гибели сотрудника МККК. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что обеспокоен «всплеском насилия» на востоке Украины. 

Лоран дю Паскье, который работал администратором  в офисе МККК, погиб 2 октября – при обстреле Донецка один из снарядов попал в здание.

МИД России обвинил в гибели сотрудника Красного Креста украинских силовиков – в заявлении российского внешнеполитического ведомства указывалось, что обстрел центра Донецка велся с позиций, занятых украинскими войсками. 

Представители украинских властей считают, что расследование гибели сотрудника Красного Креста может быть проведено только в том случае, если руководить им будет украинская сторона. 

3 октября представители ОБСЕ заявили, что что швейцарец мог быть убит в результате обстрела здания администрации Красного Креста из системы залпового огня «Ураган».  

МККК, помимо выполнения гуманитарной миссии на востоке Украины, выступал посредником при передаче гуманитарного груза из России жителям Донбасса.