Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае при нападении медведя на туристов погиб подросток Общество, 06:00 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33
Политика ,  
0 

Красный Крест приостановил работу на Украине после гибели сотрудника

Работа организации будет приостановлена на несколько дней - МККК собирается обеспечить безопасность сотрудников и доставить тело погибшего Лорана дю Паскье домой в Швейцарию.
Офис МККК в Донецке
Офис МККК в Донецке (Фото: REUTERS 2014)

Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил о прекращении своей работы на Украине на несколько дней. Причиной такого решения стала гибель сотрудника организации, гражданина Швейцарии Лорана Этьена дю Паскье, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря организации на Украине Алину Мурзаеву.

По словам пресс-секретаря, сейчас МККК сосредоточен на обеспечении безопасности своих сотрудников и доставке тела погибшего сотрудника его семье в Швейцарию. Тело погибшего сотрудника уже вывезли из Донецка. 

Совет Безопасности ООН уже выступил с требованием провести расследование гибели сотрудника МККК. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что обеспокоен «всплеском насилия» на востоке Украины. 

Лоран дю Паскье, который работал администратором  в офисе МККК, погиб 2 октября – при обстреле Донецка один из снарядов попал в здание.

МИД России обвинил в гибели сотрудника Красного Креста украинских силовиков – в заявлении российского внешнеполитического ведомства указывалось, что обстрел центра Донецка велся с позиций, занятых украинскими войсками. 

Представители украинских властей считают, что расследование гибели сотрудника Красного Креста может быть проведено только в том случае, если руководить им будет украинская сторона. 

3 октября представители ОБСЕ заявили, что что швейцарец мог быть убит в результате обстрела здания администрации Красного Креста из системы залпового огня «Ураган».  

МККК, помимо выполнения гуманитарной миссии на востоке Украины, выступал посредником при передаче гуманитарного груза из России жителям Донбасса.