Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Политика ,  
0 

КНДР согласилась возобновить переговоры с Южной Кореей

В Сеуле выяснили причину таинственного визита чиновников из Пхеньяна, якобы приехавших на закрытие Азиатских игр.

КНДР и Южная Корея согласились возобновить переговоры на высшем уровне, которые были прерваны в феврале этого года, сообщает Би-би-си.

Соответствующее решение было достигнуто в ходе неожиданного визита ближайших соратников северокорейского лидера Ким Чен Ына в Сеул. Они в последний момент прибыли в столицу Южной Кореи якобы для посещения церемонии закрытия Азиатских игр. Однако по итогам встреч в Сеуле выяснилось, что их целью была договоренность о переговорах на высшем уровне уже через несколько недель.

Среди членов делегации, приехавшей в Южную Корею, был один из руководителей Корейской народной армии Хван Пьон Со, а также члены ЦК Трудовой партии Кореи Чой Рион Хе и Ким Ян Гон.

Решение о возобновлении переговоров прозвучало на фоне очередных слухов вокруг Ким Чен Ына. Наблюдатели указывают, что северокорейский лидер не появлялся на публике с 3 сентября. Официально в Пхеньяне заявляют, что Ким Чен Ын перенес в середине прошлого месяца операцию на обеих лодыжках. По неподтвержденным данным, операция потребовалась в связи с растяжением, которое Ким Чен Ын заработал в ходе поездки по военным базам страны. По другой версии, северокорейский лидер страдает от подагры.

Последние переговоры между делегациями Сеула и Пхеньяна прошли в начале февраля и завершились провалом. Стороны обвинили друг друга в эскалации напряженности на Корейском полуострове и не смогли договориться о новой дате встречи.