Лента новостей
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
Политика ,  
0 
Петербургские "эсеры" требуют смещения Н.Левичева с поста председателя
Петербургское региональное отделение партии "Справедливая Россия" практически единогласно поддержало требование о смещении Николая Левичева с поста председателя. Этот вопрос будет поднят на VII съезде партии, который пройдет 26-27 октября в Москве, сообщают петербургские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам лидера местного отделения "эсеров" Оксаны Дмитриевой, партия больше не может работать в нынешнем виде, поскольку теряет поддержку избирателей из-за "невнятной политики".

Н.Левичев участвовал в выборах мэра Москвы и занял последнее, шестое, место, получив всего 2,79% голосов избирателей. Предвыборная кампания запомнилась не столько предложениями Н.Левичева, сколько скандалами с его участием.

Так, политик "засветился" на плакате с планшетом в руках, который он собирался заполнять чернильной ручкой. Газеты "Справедливой России" включали кроссворды с расистскими вопросами. Последней каплей стали предвыборные ролики "эсера", которые городские телеканалы отказались ставить в эфир. В роликах, помимо самого Н.Левичева, фигурирует матрешка, изображающая соперника "эсера" и победителя предвыборной гонки Сергея Собянина, с которой Н.Левичев снимает голову.

После этого в СМИ появилась информация о грядущем "свержении" председателя. О.Дмитриева высказала мнение, что "эсерам" пора избавиться от ситуации, когда есть лидер (Сергей Миронов) и председатель (Н.Левичев). "Один человек должен нести всю полноту ответственности за происходящее. В этом вопросе меня поддерживают очень многие однопартийцы, думаю, предложение может быть принято", - объявила в середине сентября О.Дмитриева. Судя по итогам голосования в Петербурге, ее инициатива нашла поддержку.

На следующей неделе РБК опубликует интервью с С.Мироновым. Мы следим за развитием ситуации и будем держать вас в курсе последних событий.