Лента новостей
Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 08:45, РБК и Lenovo Управляющая активами Зиявудина Магомедова рассказала о допросах в МВД 08:38, Бизнес Экс-глава «Суммы» — РБК: «Аресты акционеров не бывают в карте рисков» 08:36, Интервью Летевший в Токио самолет S7 вернулся в Иркутск из-за неубранного шасси 08:30, Общество
Ливийские власти пообещали компенсировать ущерб российскому посольству
Политика, 04 окт 2013, 20:17
0
Ливийские власти пообещали компенсировать ущерб российскому посольству
Временный поверенный Ливии в Москве передал свои извинения России в связи с нападением на посольство нашей страны в Триполи. Дипломат заверил, что ливийские власти готовы компенсировать причиненный представительству ущерб, сообщили РБК в пресс-службе МИД РФ.

По словам официального ливийского представителя, в Триполи решительно осуждают преступную атаку, совершенную 2 октября. Арабская республика придает исключительно важное значение развитию всесторонних связей с Россией, а потому местные власти надеются, что российские дипломаты как можно скорее вернутся в Триполи.

В свою очередь дипломаты из РФ выразили надежду, что ливийские власти выполнят свои обязательства по расследованию преступной акции, найдут и привлекут к ответственности участников нападения и в будущем обеспечат безопасность российского диппредставительства.

Напомним, вечером 2 октября группа из 60 преступников, вооруженных автоматами и гранатометами, обстреляла здание российского посольства. На следующий день российские дипломаты и члены их семей были эвакуированы в Тунис.

Источники в дипломатических кругах рассказали, что поводом к нападению послужило убийство, совершенное сторонницей Муаммара Каддафи. Россиянка убила офицера местных вооруженных сил, после чего скрылась на территории диппредставительства. Демонстранты, атаковавшие посольство, потребовали выдать преступницу. В МИД РФ эту информацию не комментируют.