Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон Спорт, 14:06 Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57 Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом Политика, 12:57
Политика ,  
0 

Ливийские власти пообещали компенсировать ущерб российскому посольству

Временный поверенный Ливии в Москве передал свои извинения России в связи с нападением на посольство нашей страны в Триполи. Дипломат заверил, что ливийские власти готовы компенсировать причиненный представительству ущерб, сообщили РБК в пресс-службе МИД РФ.

По словам официального ливийского представителя, в Триполи решительно осуждают преступную атаку, совершенную 2 октября. Арабская республика придает исключительно важное значение развитию всесторонних связей с Россией, а потому местные власти надеются, что российские дипломаты как можно скорее вернутся в Триполи.

В свою очередь дипломаты из РФ выразили надежду, что ливийские власти выполнят свои обязательства по расследованию преступной акции, найдут и привлекут к ответственности участников нападения и в будущем обеспечат безопасность российского диппредставительства.

Напомним, вечером 2 октября группа из 60 преступников, вооруженных автоматами и гранатометами, обстреляла здание российского посольства. На следующий день российские дипломаты и члены их семей были эвакуированы в Тунис.

Источники в дипломатических кругах рассказали, что поводом к нападению послужило убийство, совершенное сторонницей Муаммара Каддафи. Россиянка убила офицера местных вооруженных сил, после чего скрылась на территории диппредставительства. Демонстранты, атаковавшие посольство, потребовали выдать преступницу. В МИД РФ эту информацию не комментируют.