Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Политика ,  
0 
Сенаторы Италии рекомендовали исключить С.Берлускони из своих рядов
Итальянские сенаторы рекомендовали лишить экс-премьера республики Сильвио Берлускони полномочий парламентария. Сегодня верхняя палата собралась на специальное заседание, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Большинством в спецкомиссии располагают левоцентристская Демократическая партия и оппозиционные движения. Ранее они неоднократно выступали за лишение С.Берлускони звания сенатора.

Сам экс-премьер придерживается другой точки зрения и заявляет, что все попытки изгнать его из верхней палаты являются происками политических оппонентов. "У меня нет возможностей для защиты. Для меня нет причин появляться на заседании перед этими людьми, которые уже огласили через прессу свое однозначное решение", - заявил политик, объяснив свое отсутствие на сегодняшней встрече.

Итоги заседания будут оглашены вечером 4 октября. После этого у сената будет две недели, чтобы рассмотреть вопрос о лишении С.Берлускони кресла сенатора. Противники экс-премьера имеют большинство и в верхней палате.