Лента новостей
Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество
Иран заставил переговорщиков забыть про санкции
Политика, 05 окт 2009, 00:54
0
Иран заставил переговорщиков забыть про санкции
Страны, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной проблеме, не хотят говорить о санкциях, потому что со стороны Тегерана "дует ветер умеренного оптимизма". Такое мнение выразил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

Он отметил, что "что-то произошло" в переговорах в Женеве между Ираном и представителями Германии, Великобритании, Китая, Франции, России и США. По словам Б.Кушнера, "мы больше не хотим вести разговоры о санкциях", передает Associated Press.

Глава МИД Франции уточнил, что нынешняя цель переговоров иная - выяснить, "опасно или нет обогащение урана в Иране".

Представители России, США, Франции и Ирана обсудят 19 октября с.г. в Вене возможность дообогащения иранского урана за рубежом для дальнейшего применения его Тегераном в исследовательских целях. Об этом ранее сообщил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи по итогам переговоров с иранскими властями в Тегеране.

Иран согласен передавать часть своих запасов низкообогащенного урана за рубеж, где этот уран мог бы обогащаться до более высоких степеней и поставляться обратно для исследовательского реактора в Тегеране. Иранские чиновники заявляют, что страна нуждается в уране с большим процентом обогащения для производства медицинских изотопов.

Россия является одним из вероятных претендентов на поставку Исламской Республике дообогащенного урана, если такое соглашение будет одобрено МАГАТЭ и западными державами.

Напомним, в воскресенье власти Ирана назначили дату, когда инспекторы МАГАТЭ смогут посетить новый завод по обогащению урана близ г.Кум. Как сообщил М.Эль-Барадеи, инспекция назначена на 25 октября 2009г.

По словам главы МАГАТЭ, переговоры, которые он провел с иранскими властями, оказались успешными. М.Эль-Барадеи приветствует настрой Исламской Республики на переход от конфронтации к сотрудничеству и транспарентности.