Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика
Иран заставил переговорщиков забыть про санкции
Политика, 05 окт 2009, 00:54
0
Иран заставил переговорщиков забыть про санкции
Страны, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной проблеме, не хотят говорить о санкциях, потому что со стороны Тегерана "дует ветер умеренного оптимизма". Такое мнение выразил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

Он отметил, что "что-то произошло" в переговорах в Женеве между Ираном и представителями Германии, Великобритании, Китая, Франции, России и США. По словам Б.Кушнера, "мы больше не хотим вести разговоры о санкциях", передает Associated Press.

Глава МИД Франции уточнил, что нынешняя цель переговоров иная - выяснить, "опасно или нет обогащение урана в Иране".

Представители России, США, Франции и Ирана обсудят 19 октября с.г. в Вене возможность дообогащения иранского урана за рубежом для дальнейшего применения его Тегераном в исследовательских целях. Об этом ранее сообщил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи по итогам переговоров с иранскими властями в Тегеране.

Иран согласен передавать часть своих запасов низкообогащенного урана за рубеж, где этот уран мог бы обогащаться до более высоких степеней и поставляться обратно для исследовательского реактора в Тегеране. Иранские чиновники заявляют, что страна нуждается в уране с большим процентом обогащения для производства медицинских изотопов.

Россия является одним из вероятных претендентов на поставку Исламской Республике дообогащенного урана, если такое соглашение будет одобрено МАГАТЭ и западными державами.

Напомним, в воскресенье власти Ирана назначили дату, когда инспекторы МАГАТЭ смогут посетить новый завод по обогащению урана близ г.Кум. Как сообщил М.Эль-Барадеи, инспекция назначена на 25 октября 2009г.

По словам главы МАГАТЭ, переговоры, которые он провел с иранскими властями, оказались успешными. М.Эль-Барадеи приветствует настрой Исламской Республики на переход от конфронтации к сотрудничеству и транспарентности.