Лента новостей
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
М.Эль-Барадеи: У МАГАТЭ против Ирана ничего нет
Политика, 04 окт 2009, 22:44
0
М.Эль-Барадеи: У МАГАТЭ против Ирана ничего нет
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не располагает "конкретными доказательствами" того, что Иран разрабатывает ядерное оружие, заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи. Однако, по его словам, у агентства есть вопросы относительно "будущих намерений Ирана", передает Associated Press.

"Нам известны подозрения, что Иран изучал возможности создания ядерного оружия. Мы продолжаем расследовать эти подозрения и ожидаем, что Иран поможет нам прояснить оставшиеся вопросы", - сказал М.Эль-Барадеи.

Глава МАГАТЭ проводил совместную пресс-конференцию с главой Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салехи после успешных, по его словам, переговоров с иранскими властями. Как сообщалось ранее, Тегеран согласился допустить инспекторов МАГАТЭ на новый завод по обогащению урана и назначил датой инспекции 25 октября 2009г. МАГАТЭ было официально проинформировано о строительстве обогатительного завода в письме 21 сентября.

А.А.Салехи заявил на пресс-конференции, что Иран не нарушил соглашений с МАГАТЭ, сообщив о новом ядерном объекте через несколько лет после начала строительства. По условиям так называемого соглашения о гарантиях Тегеран обязан уведомить МАГАТЭ о существовании обогатительного завода за шесть месяцев до начала его работы. "Мы объявили о заводе раньше, чем требовалось", - подчеркнул А.А.Салехи.

Между тем глава МАГАТЭ не согласился с трактовкой иранских властей. "Иран должен был проинформировать МАГАТЭ в тот день, когда было принято решение о строительстве", - заявил М.Эль-Барадеи, сославшись на дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия.