Лента новостей
Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика
М.Эль-Барадеи: У МАГАТЭ против Ирана ничего нет
Политика, 04 окт 2009, 22:44
0
М.Эль-Барадеи: У МАГАТЭ против Ирана ничего нет
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не располагает "конкретными доказательствами" того, что Иран разрабатывает ядерное оружие, заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи. Однако, по его словам, у агентства есть вопросы относительно "будущих намерений Ирана", передает Associated Press.

"Нам известны подозрения, что Иран изучал возможности создания ядерного оружия. Мы продолжаем расследовать эти подозрения и ожидаем, что Иран поможет нам прояснить оставшиеся вопросы", - сказал М.Эль-Барадеи.

Глава МАГАТЭ проводил совместную пресс-конференцию с главой Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром Салехи после успешных, по его словам, переговоров с иранскими властями. Как сообщалось ранее, Тегеран согласился допустить инспекторов МАГАТЭ на новый завод по обогащению урана и назначил датой инспекции 25 октября 2009г. МАГАТЭ было официально проинформировано о строительстве обогатительного завода в письме 21 сентября.

А.А.Салехи заявил на пресс-конференции, что Иран не нарушил соглашений с МАГАТЭ, сообщив о новом ядерном объекте через несколько лет после начала строительства. По условиям так называемого соглашения о гарантиях Тегеран обязан уведомить МАГАТЭ о существовании обогатительного завода за шесть месяцев до начала его работы. "Мы объявили о заводе раньше, чем требовалось", - подчеркнул А.А.Салехи.

Между тем глава МАГАТЭ не согласился с трактовкой иранских властей. "Иран должен был проинформировать МАГАТЭ в тот день, когда было принято решение о строительстве", - заявил М.Эль-Барадеи, сославшись на дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия.