Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Политика ,  
0 

Израиль вычислил разработчиков ядерной программы Ирана

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время тайного визита в Москву в прошлом месяце передал Кремлю список российских ученых, которые, по данным Тель-Авива, задействованы в иранских ядерных проектах. Об этом сообщает израильский 7-й канал со ссылкой на британские СМИ.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время тайного визита в Москву в прошлом месяце передал Кремлю список российских ученых, которые, по данным Тель-Авива, задействованы в иранских ядерных проектах. Об этом сообщает израильский 7-й канал со ссылкой на британские СМИ.

Источник, близкий к Министерству обороны РФ, сообщил британской прессе: "Мы слышали, что Нетаньяху приехал со списком имен и конкретными доказательствами того, что российские специалисты помогают иранцам в разработке ядерной бомбы".

В Израиле убеждены, что российские ученые не могли бы работать в Иране без соответствующего официального одобрения. Однако эксперты не торопятся с выводами, полагая, что в России могут оказывать помощь Тегерану без одобрения Кремля.

"Помощь со стороны русских есть, но это не правительство. Это отдельные люди, которые помогают Ирану в разработке ядерного оружия, что вызывает тревогу", - заявил директор Института научной и международной безопасности Дэвид Олбрайт.

Отметим, что сегодня в Иран прибыл глава Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) Мохаммеда аль-Барадеи с проверкой завода по обогащению урана в г.Кум.

Иран согласился позволить инспекторам ООН осуществить проверку своих ядерных объектов после переговоров, которые прошли 1 октября 2009г. в швейцарской Женеве между руководством этой страны и Россией, США, Китаем, Францией, Великобританией и Германией.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана отметил, что Тегеран подтвердил свою готовность сотрудничать с проверяющими из МАГАТЭ. Достигнута также договоренность о том, что Иран будет передавать свой уран другим странам, которые займутся обогащением для исследовательского реактора в Тегеране.

По данным разведывательных источников, комплекс по обогащению ядерного топлива строится с 2006г. и рассчитан на 3 тыс. центрифуг.