Лента новостей
Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество
В.Ющенко: Украинские депутаты должны договориться до 7 октября
Политика, 04 окт 2008, 17:20
0
В.Ющенко: Украинские депутаты должны договориться до 7 октября
Президент Украины Виктор Ющенко 7 октября 2008г. намерен провести консультации о роспуске Верховной Рады. Такое заявление глава государства сделал сегодня в интервью журналистам в Хмельницкой области, сообщила пресс-служба президента Украины.

В.Ющенко выразил уверенность, что уже сейчас имеет право на роспуск ВР. "Я совершенно понимаю, что у меня есть полное право сегодня распустить парламент", - сказал он, добавив вместе с тем, что до 7 октября дает время политическим силам юридически оформить договоренности о создании новой коалиции.

"Те межпартийные договоренности, которые сегодня существуют, я хотел бы, чтобы они были завершены за несколько дней, или я распускаю парламент. Поэтому на 7 октября я назначил проведение консультаций - это тот формальный момент, после которого де-юре у президента наступает право на роспуск парламента. До 7 октября я даю шанс тем, кто пошел на "боковые романы", тем, кто никуда не ходил, пообщаться как ответственные политические люди и предложить обществу и государству выход из этой западни", - сказал В.Ющенко.

Вместе с тем он выразил убежденность, что досрочные выборы не принесут "больших изменений" или новых обстоятельств.

"Очевидно, надо искать согласия вокруг национальных приоритетов, ради которых формируется коалиция, а не заниматься мексиканским сериалом и каждые 12 месяцев проводить досрочные выборы", - считает В.Ющенко.

Украинский президент заверил, что примет любой формат коалиции. "Если будет принята коалиция в любом формате, я склоню голову и скажу "Я подам кандидатуру премьера от новой коалиции", - подчеркнул В.Ющенко. Глава государства также отметил, что БЮТ, Партия регионов и коммунисты должны формализовать свои отношения и проинформировать общество о сути достигнутых между ними договоренностей.

Напомним, 16 сентября с.г. на Украине было официально объявлено о распаде "оранжевой" коалиции в составе партии "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко. В течение 30 дней в парламенте необходимо создать новое большинство, иначе в стране вновь пройдут выборы Верховной рады, как и в сентябре 2007г. После тех внеочередных выборов и было объявлено о создании "коалиции демократических сил" в парламенте страны.