Лента новостей
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Политика ,  
0 
В.Ющенко отберет у депутатов неприкосновенность
Президент Украины Виктор Ющенко инициирует отмену депутатской неприкосновенности.

"Я стою на позиции снятия депутатской неприкосновенности в целом, независимо от уровня", - заявил он сегодня в интервью центральным украинским телеканалам, комментируя свои планы относительно принятого закона о введении неприкосновенности для депутатов местных советов.

По словам президента, в своем секретариате он создаст комиссию, которая подготовит представления в Конституционный суд относительно конституционности института неприкосновенности депутатов. Как считает В. Ющенко, это единственный путь, чтобы дать ответ на вопрос, является ли депутат обычным гражданином или нет.

Напомним, что парламент Украины 8 сентября восстановил уголовную и административную неприкосновенность депутатов местных советов. По мнению наблюдателей, президент, вероятнее всего, наложит вето на данный закон.

Кроме того, В. Ющенко заявил сегодня о намерении сменить некоторых руководителей украинских областей. По словам украинского лидера, изменения должны ожидать регионы, "которые не выполнили задачи, которые не сформировали доверие, которые не дали эффективных показателей".