Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 13:56 Журналиста Давлетгильдеева задержали после акции с радужными флагами Общество, 13:56 Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса Спорт, 13:56 Выступление Владимира Путина на форуме «Россия зовет!». Прямая трансляция Политика, 13:55 В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции Общество, 13:49 Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» Стиль, 13:45 Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья Общество, 13:44 Житель Ставрополя лишился 3 млн руб. при попытке инвестировать в биткоин Крипто, 13:43 «Йокерит» сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в команде Спорт, 13:43 «Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO Инвестиции, 13:41 Кремль исключил связь отправки комиссий с недоверием главам субъектов Общество, 13:40 В Кремле допустили встречу Путина с Костиным после форума ВТБ Политика, 13:35 Китайский JAC сертифицировал в России новый кроссовер Авто, 13:32 В ВТБ не увидели влияния ограничений на потребительское поведение россиян Общество, 13:32
Политика ,  
0 

Турция достигла соглашения с ЕС об условиях переговоров

Глава турецкого МИД Абдулла Гюль заявил, что Турция достигла соглашения с Евросоюзом (ЕС) об условиях переговоров Анкары с ЕС. "Мы пришли к соглашению, и я выезжаю в Люксембург", - заявил глава турецкой дипломатии журналистам, передает AFP.

Рамочный документ об условиях переговоров был ранее принят европейскими представителями в Люксембурге. В документе государства Евросоюза выразили готовность начать переговоры относительно присоединения Турции к ЕС на правах полноправного члена.

Как уточняет телекомпания Би-би-си, документ удалось согласовать после почти суток напряженных переговоров между министрами иностранных дел стран-членов ЕС под председательством Британии. Австрия отказалась от своего первоначального требования, чтобы Турции вместо полноправного членства в ЕС было предложено ассоциативное партнерство. Кипр, который также выражал сомнения по поводу предложения полного членства, заявил о согласии с документом.

Анкара твердо стояла на своей позиции, не принимая каких-либо иных предложений, кроме полноправного членства Турции в составе Европейского союза. На меньшее турецкие дипломаты не соглашались, подчеркивая, что лучше совсем откажутся от переговоров. Они даже задержались в Анкаре, ожидая, что в Люксембурге, где встречались главы МИД стран ЕС, будет достигнута приемлемая договоренность. К попыткам разрешить ситуацию была вынуждена подключиться и государственный секретарь США Кондолиза Райс.

Чтобы выполнить все условия членства в ЕС, Турция в любом случае должна проделать еще немало работы, в том числе привести свое законодательство в соответствие со сводом правил ЕС объемом в 80 тысяч печатных страниц.