Лента новостей
Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 21:31, Общество Выписавшую себе премий на ₽108 тыс. чиновницу оштрафовали на ₽40 тыс. 21:28, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:07, РБК и Lenovo Мединский упрекнул худруков театров в «нездоровом либерализме» 21:04, Общество Чемпионат мира по волейболу впервые пройдет в России 21:00, Спорт Киев задержал планировавшего теракты «по заданию России» украинца 21:00, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram 20:56, Технологии и медиа 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:50, РБК и Philips МИД Финляндии признал вмешательство России в работу GPS на учениях НАТО 20:49, Политика Киев счел слова Путина о Порошенко примером вмешательства в выборы 20:35, Политика Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес
Выборы в Абхазии грозят политическим скандалом
Политика, 04 окт 2004, 08:07
0
Выборы в Абхазии грозят политическим скандалом
Власти Абхазии назвали незаконными и неверными результаты так называемых exit-polls - опросов избирателей на выходе с участков для голосования на выборах президента республики, состоявшихся 3 октября. Тем не менее, именно на результаты exit-polls ссылаются в штабах двух основных претендентов - премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимбы и руководителя государственной компании "Черноморэнерго" Сергея Багапша.

Оба штаба утверждают, что именно их кандидат набрал 53-56% голосов, передает НТВ. При этом, по данным уже обработанных бюллетеней столичного города Сухуми, оба кандидата набирают примерно равное количество голосов. В то же время, по данным из горных районов, лидирует Р.Хаджимба. Оппозиция уже сейчас говорит о значительных нарушениях в процессе голосования.

Напомним, что кроме вышеупомянутых кандидатов на пост президента баллотировались также бывший министр иностранных дел Сергей Шамба, бывший премьер-министр Анри Джергения и лидер "Народной партии" Якуб Лакоба. Официальные предварительные итоги, как ожидается, станут известны через несколько часов.

В Центральной избирательной комиссии республики сообщили, что явка составила более 50%, а в некоторых районах - до 70% избирателей. Выборы признаны состоявшимися.

Выборы проходили в 35 избирательных округах на 180 избирательных участках. В ходе голосования было зафиксировано небольшое количество незначительных нарушений, которые не повиляют на окончательный результат выборов, отметили в Центризбиркоме. Выборы прошли, в том числе, в Гальском районе Абхазии, где компактно проживают грузины. Голосование не проходило в Кодорском ущелье, поскольку оно контролируется Грузией.

Международные наблюдатели не присутствовали на выборах, так как Абхазия является самопровозглашенной республикой, непризнанной мировым сообществом. За выборами наблюдали представители Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья. Власти Грузии считают выборы главы Абхазии нелегитимными, однако в Тбилиси внимательно следили за ходом голосования.