Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Выборы в Абхазии грозят политическим скандалом
Политика, 04 окт 2004, 08:07
0
Выборы в Абхазии грозят политическим скандалом
Власти Абхазии назвали незаконными и неверными результаты так называемых exit-polls - опросов избирателей на выходе с участков для голосования на выборах президента республики, состоявшихся 3 октября. Тем не менее, именно на результаты exit-polls ссылаются в штабах двух основных претендентов - премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимбы и руководителя государственной компании "Черноморэнерго" Сергея Багапша.

Оба штаба утверждают, что именно их кандидат набрал 53-56% голосов, передает НТВ. При этом, по данным уже обработанных бюллетеней столичного города Сухуми, оба кандидата набирают примерно равное количество голосов. В то же время, по данным из горных районов, лидирует Р.Хаджимба. Оппозиция уже сейчас говорит о значительных нарушениях в процессе голосования.

Напомним, что кроме вышеупомянутых кандидатов на пост президента баллотировались также бывший министр иностранных дел Сергей Шамба, бывший премьер-министр Анри Джергения и лидер "Народной партии" Якуб Лакоба. Официальные предварительные итоги, как ожидается, станут известны через несколько часов.

В Центральной избирательной комиссии республики сообщили, что явка составила более 50%, а в некоторых районах - до 70% избирателей. Выборы признаны состоявшимися.

Выборы проходили в 35 избирательных округах на 180 избирательных участках. В ходе голосования было зафиксировано небольшое количество незначительных нарушений, которые не повиляют на окончательный результат выборов, отметили в Центризбиркоме. Выборы прошли, в том числе, в Гальском районе Абхазии, где компактно проживают грузины. Голосование не проходило в Кодорском ущелье, поскольку оно контролируется Грузией.

Международные наблюдатели не присутствовали на выборах, так как Абхазия является самопровозглашенной республикой, непризнанной мировым сообществом. За выборами наблюдали представители Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья. Власти Грузии считают выборы главы Абхазии нелегитимными, однако в Тбилиси внимательно следили за ходом голосования.