Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45
Политика ,  
0 
В. Путин: Украина не сбивала ТУ-154
Президент РФ В. Путин заявил сегодня, что оружие, которое использовалось во время учений украинских войск ПВО, по своим тактико-техническим данным не могло достать коридора воздушных судов, которые проходят в том районе, где находился Ту-154.

Кроме того, как сообщает НТВ, он отметил, что во время учений "все необходимые службы были поставлены в известность".

Подтверждают эту информацию и эксперты Минобороны РФ. Они выражают сомнения в том, что российский самолет Ту-154, потерпевший сегодня катастрофу в Черном море, мог быть сбит украинской ракетой.

По их мнению, технические характеристики задействованного на учениях украинских ПВО комплекса С-300 не позволяют сбивать столь удаленную цель. Так, расстояние от полигона N31 до места падения российского самолета составляет 320-330 км, а дальность действия ракет комплексов С-300В и С-300П не превышает 150 км.

Напомним, что именно поражение ракетой "SA-12" "земля-воздух", входящей в состав ЗРК С-300, называлось западными СМИ в качестве одной из наиболее вероятных причин крушения лайнера Ту-154. Ранее министр обороны Украины Александр Кузьмук признал, что сегодня на полигоне N31 Черноморского флота (мыс Опук) проводились учения ПВО, в ходе которых впервые в истории ВС Украины велись стрельбы из комплекса С-300. При этом отстреливались ракеты с истекшим сроком годности.

Таким образом, основной версией крушения ТУ-154 опять становится версия о теракте.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК