Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин оценил ситуацию с безработицей и инфляцией в России Политика, 20:21 Росстат нашел только одну востребованную в апреле услугу Экономика, 20:21 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 20:20 Двух игроков «Боруссии» оштрафовали за нарушение медицинского регламента Спорт, 20:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 20:12 ЦБ не нашел угрозы инвестклимату в оспаривании ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 20:07 Военно-космические войска в ходе учений отразили «авиаудар» по Москве Общество, 20:06 МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области Общество, 19:57 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19
Политика ,  
0 

В. Путин: Украина не сбивала ТУ-154

Президент РФ В. Путин заявил сегодня, что оружие, которое использовалось во время учений украинских войск ПВО, по своим тактико-техническим данным не могло достать коридора воздушных судов, которые проходят в том районе, где находился Ту-154.

Кроме того, как сообщает НТВ, он отметил, что во время учений "все необходимые службы были поставлены в известность".

Подтверждают эту информацию и эксперты Минобороны РФ. Они выражают сомнения в том, что российский самолет Ту-154, потерпевший сегодня катастрофу в Черном море, мог быть сбит украинской ракетой.

По их мнению, технические характеристики задействованного на учениях украинских ПВО комплекса С-300 не позволяют сбивать столь удаленную цель. Так, расстояние от полигона N31 до места падения российского самолета составляет 320-330 км, а дальность действия ракет комплексов С-300В и С-300П не превышает 150 км.

Напомним, что именно поражение ракетой "SA-12" "земля-воздух", входящей в состав ЗРК С-300, называлось западными СМИ в качестве одной из наиболее вероятных причин крушения лайнера Ту-154. Ранее министр обороны Украины Александр Кузьмук признал, что сегодня на полигоне N31 Черноморского флота (мыс Опук) проводились учения ПВО, в ходе которых впервые в истории ВС Украины велись стрельбы из комплекса С-300. При этом отстреливались ракеты с истекшим сроком годности.

Таким образом, основной версией крушения ТУ-154 опять становится версия о теракте.