Лента новостей
Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11
Политика ,  
0 
AFP: Буш - добрый клоун
После совершенных 11 сентября чудовищных террористических актов американцы до сих пор не могут прийти в себя, и в этот тяжелый для нации момент роль "доброго клоуна" взял на себя президент США, говорится в комментарии AFP.

Череда его публичных шуток, озвученных в беседах с директором федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Джо Олбо, мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани в буквальном смысле "спасли американцев от морального оцепенения", отмечает агентство.

Однако, сообщает AFP, более всего запомнилась шутка, произнесенная лидером вашингтонского отделения Демократической партии на встрече с самим Бушем: "Сегодня президент пригласил меня на обед. Я пойду с ним куда угодно, пока он платит". Возможно, отмечает агентство, только такое поведение высших должностных лиц может помочь нации избавиться от коллективного стресса и обрести нормальный ритм жизни.

Следует также заметить, что подобная «клоунада» публичных политиков является одним из важных элементов американских PR-технологий. Можно хотя бы вспомнить ролик предыдущего президента США Билла Клинтона, в котором он прощается с Белым Домом.