Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34 В Кремле оценили встречу Лаврова и Трампа Политика, 14:33 ФОМС сообщил о разработке сервиса для обращения в поликлиники без полиса Общество, 14:25 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 14:23
Политика ,  
0 
Единороссы определятся с форматом поддержки Путина в середине декабря
Съезд «Единой России», на котором партия либо выдвинет Владимира Путина кандидатом в президенты, либо заявит о его поддержке в качестве самовыдвиженца, состоится в середине декабря, рассказали источники РБК
Владимир Путин (слева) (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Съезд «Единой России», на котором будет объявлено о формате участия партии в президентской кампании, состоится в середине декабря, после того как будут официально назначены выборы, рассказал РБК источник в руководстве партии власти и подтвердил другой единоросс. 

По закону «О выборах президента», назначает кампанию по выборам главы государства Совет Федерации не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Выборы должны быть назначены в период с 7 по 17 декабря. Само голосование пройдет 18 марта 2018 года.

По словам собеседника в руководстве «Единой России», на съезде единороссы либо выдвинут Владимира Путина кандидатом в президенты, либо объявят о его поддержке. Формат участия партии власти в кампании будет зависеть от того, как именно Путин решит пойти на выборы — от «Единой России» либо в качестве самовыдвиженца.

Кандидат-самовыдвиженец обязан собрать не менее 300 тыс. подписей избирателей в свою поддержку. Кандидат, которого выдвинула парламентская партия, подписи собирать не обязан.

Если президент пойдет на выборы как самовыдвиженец, партия могла бы заняться сбором подписей для него, поскольку имеет разветвленную структуру и «всегда находится в боевой готовности», заявил еще один источник в руководстве «Единой России».

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сказал РБК, что с датой съезда партия может определиться уже в октябре на совместном заседании высшего и генерального советов.

Сам съезд на конец года запланирован давно. Задачу провести мероприятие в конце 2017 года, чтобы подвести на нем итоги работы за год, поставил лидер партии Дмитрий Медведев на предыдущем съезде «Единой России» в январе 2017-го, подчеркнул Неверов. От более детальных комментариев он отказался.

Ранее источники РБК говорили, что Владимир Путин, скорее всего, будет участвовать в выборах президента как самовыдвиженец, этот сценарий в Кремле рассматривается как приоритетный. Сам глава государства свои предпочтения еще не высказывал, уточняли собеседники РБК. О своем намерении участвовать в выборах Путин также не объявлял публично, однако все планы кампании верстаются с учетом его участия в ней, рассказывали источники РБК.