Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59
Политика ,  
0 
Глава управления СК по Москве прокомментировал сообщения о своем допросе
Александр Дрыманов рассказал РБК, что не имеет статуса в деле о взяточничестве, в связи с которым в отношении него, по данным источников, проводились оперативно-следственные мероприятия
Александр Дрыманов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

В отношении руководителя главного следственного управления Следственного комитета (СКР) по Москве, генерал-майора юстиции Александра Дрыманова в понедельник, 4 сентября, не проводились какие-либо оперативные следственные мероприятия. Об этом РБК сообщил сам Дрыманов.

«Я работаю в штатном режиме, рассмотрел ряд уголовных дел, дал несколько поручений», — сказал Дрыманов. Он пояснил, что не имеет статуса подозреваемого или обвиняемого в каком-либо из уголовных дел. «Я руководитель главного следственного управления Следственного комитета, вот мой статус», — добавил Дрыманов.

В понедельник несколько СМИ со ссылкой на источники сообщили, что правоохранительные органы проводят оперативные мероприятия в отношении Дрыманова в связи с делом троих высокопоставленных сотрудников СКР, арестованных с июля прошлого года. Факт проведения таких мероприятий подтвердили РБК источник в центральном аппарате ведомства и собеседник, близкий к руководству СКР. По данным источника в центральном аппарате, следственные действия в здании ГСУ по Москве проводились еще в пятницу, 1 сентября.

Помощник Дрыманова Оксана Пищулина заявила, что в понедельник никаких следственных действий в здании ГСУ по Москве не проводилось. «Руководитель главного следственного управления СК РФ по Москве находится на своем рабочем месте», — уточнила Пищулина. При этом издание Legal.Report уточняло, что сотрудники ФСБ в понедельник обыскали дом и дачу Дрыманова.

Дрыманов на данный момент не имеет статуса подозреваемого или обвиняемого в деле против генералов СКР Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова, уточнили источники РБК. Агентство «Москва» ранее сообщало, что глава управления стал подозреваемым по делу, а собеседник газеты «Московский комсомолец» не исключил задержания Дрыманова.

Руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и службы безопасности СКР Михаила Максименко, главу управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова ​и замглавы московского управления ведомства Дениса Никандрова задержали 19 июля 2016 года. Им предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, следователи за вознаграждение в $1 млн помогли освободить из СИЗО приближенных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), которые оказались под арестом после перестрелки на Рочдельской улице в Москве.

В августе стало известно о появлении в деле четвертого обвиняемого — заместителя Ламонова Дениса Богородецкого. По версии ФСБ, которая расследует дело, он был посредником при передаче взятки. Богородецкий был задержан вместе с остальными офицерами 19 июля прошлого года, однако затем отпущен и год оставался в статусе свидетеля. Максименко же в июне этого года вменили еще один эпизод взятки в виде автомобиля; по информации «Коммерсанта», его проверяли на причастность еще к нескол​ьким взяткам.