Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00
Политика ,  
0 
Глава управления СК по Москве прокомментировал сообщения о своем допросе
Александр Дрыманов рассказал РБК, что не имеет статуса в деле о взяточничестве, в связи с которым в отношении него, по данным источников, проводились оперативно-следственные мероприятия
Александр Дрыманов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

В отношении руководителя главного следственного управления Следственного комитета (СКР) по Москве, генерал-майора юстиции Александра Дрыманова в понедельник, 4 сентября, не проводились какие-либо оперативные следственные мероприятия. Об этом РБК сообщил сам Дрыманов.

«Я работаю в штатном режиме, рассмотрел ряд уголовных дел, дал несколько поручений», — сказал Дрыманов. Он пояснил, что не имеет статуса подозреваемого или обвиняемого в каком-либо из уголовных дел. «Я руководитель главного следственного управления Следственного комитета, вот мой статус», — добавил Дрыманов.

В понедельник несколько СМИ со ссылкой на источники сообщили, что правоохранительные органы проводят оперативные мероприятия в отношении Дрыманова в связи с делом троих высокопоставленных сотрудников СКР, арестованных с июля прошлого года. Факт проведения таких мероприятий подтвердили РБК источник в центральном аппарате ведомства и собеседник, близкий к руководству СКР. По данным источника в центральном аппарате, следственные действия в здании ГСУ по Москве проводились еще в пятницу, 1 сентября.

Помощник Дрыманова Оксана Пищулина заявила, что в понедельник никаких следственных действий в здании ГСУ по Москве не проводилось. «Руководитель главного следственного управления СК РФ по Москве находится на своем рабочем месте», — уточнила Пищулина. При этом издание Legal.Report уточняло, что сотрудники ФСБ в понедельник обыскали дом и дачу Дрыманова.

Дрыманов на данный момент не имеет статуса подозреваемого или обвиняемого в деле против генералов СКР Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова, уточнили источники РБК. Агентство «Москва» ранее сообщало, что глава управления стал подозреваемым по делу, а собеседник газеты «Московский комсомолец» не исключил задержания Дрыманова.

Руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и службы безопасности СКР Михаила Максименко, главу управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова ​и замглавы московского управления ведомства Дениса Никандрова задержали 19 июля 2016 года. Им предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, следователи за вознаграждение в $1 млн помогли освободить из СИЗО приближенных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), которые оказались под арестом после перестрелки на Рочдельской улице в Москве.

В августе стало известно о появлении в деле четвертого обвиняемого — заместителя Ламонова Дениса Богородецкого. По версии ФСБ, которая расследует дело, он был посредником при передаче взятки. Богородецкий был задержан вместе с остальными офицерами 19 июля прошлого года, однако затем отпущен и год оставался в статусе свидетеля. Максименко же в июне этого года вменили еще один эпизод взятки в виде автомобиля; по информации «Коммерсанта», его проверяли на причастность еще к нескол​ьким взяткам.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК