Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия как точка роста для логистики Пресс-релиз, 10:00 При столкновении «Газели» с грузовиком на Кубани погибли шесть человек Общество, 09:54 В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Глава управления СК по Москве прокомментировал сообщения о своем допросе

Александр Дрыманов рассказал РБК, что не имеет статуса в деле о взяточничестве, в связи с которым в отношении него, по данным источников, проводились оперативно-следственные мероприятия
Александр Дрыманов
Александр Дрыманов (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

В отношении руководителя главного следственного управления Следственного комитета (СКР) по Москве, генерал-майора юстиции Александра Дрыманова в понедельник, 4 сентября, не проводились какие-либо оперативные следственные мероприятия. Об этом РБК сообщил сам Дрыманов.

«Я работаю в штатном режиме, рассмотрел ряд уголовных дел, дал несколько поручений», — сказал Дрыманов. Он пояснил, что не имеет статуса подозреваемого или обвиняемого в каком-либо из уголовных дел. «Я руководитель главного следственного управления Следственного комитета, вот мой статус», — добавил Дрыманов.

В понедельник несколько СМИ со ссылкой на источники сообщили, что правоохранительные органы проводят оперативные мероприятия в отношении Дрыманова в связи с делом троих высокопоставленных сотрудников СКР, арестованных с июля прошлого года. Факт проведения таких мероприятий подтвердили РБК источник в центральном аппарате ведомства и собеседник, близкий к руководству СКР. По данным источника в центральном аппарате, следственные действия в здании ГСУ по Москве проводились еще в пятницу, 1 сентября.

Помощник Дрыманова Оксана Пищулина заявила, что в понедельник никаких следственных действий в здании ГСУ по Москве не проводилось. «Руководитель главного следственного управления СК РФ по Москве находится на своем рабочем месте», — уточнила Пищулина. При этом издание Legal.Report уточняло, что сотрудники ФСБ в понедельник обыскали дом и дачу Дрыманова.

Дрыманов на данный момент не имеет статуса подозреваемого или обвиняемого в деле против генералов СКР Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова, уточнили источники РБК. Агентство «Москва» ранее сообщало, что глава управления стал подозреваемым по делу, а собеседник газеты «Московский комсомолец» не исключил задержания Дрыманова.

Руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и службы безопасности СКР Михаила Максименко, главу управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова ​и замглавы московского управления ведомства Дениса Никандрова задержали 19 июля 2016 года. Им предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, следователи за вознаграждение в $1 млн помогли освободить из СИЗО приближенных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), которые оказались под арестом после перестрелки на Рочдельской улице в Москве.

В августе стало известно о появлении в деле четвертого обвиняемого — заместителя Ламонова Дениса Богородецкого. По версии ФСБ, которая расследует дело, он был посредником при передаче взятки. Богородецкий был задержан вместе с остальными офицерами 19 июля прошлого года, однако затем отпущен и год оставался в статусе свидетеля. Максименко же в июне этого года вменили еще один эпизод взятки в виде автомобиля; по информации «Коммерсанта», его проверяли на причастность еще к нескол​ьким взяткам.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.