Лента новостей
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Коалицию обвинили в гибели 11 мирных жителей Сирии
Политика, 04 сен 2017, 17:15
0
Коалицию обвинили в гибели 11 мирных жителей Сирии
Во время авианалетов военно-воздушных сил международной коалиции во главе с США на сирийский город Ракку погибли 11 мирных жителей, сообщает иранское агентство FARS
Ситуация в сирийском городе Ракке (Фото: Morukc Umnaber / TASS)

В ходе авиаударов международной коалиции по Ракке погибли 11 мирных жителей, передает иранское агентство FARS.

«Число погибших может возрасти из-за критического состояния некоторых раненых», — говорится в сообщении.

О том, что из-за налетов международной коалиции в районе Ракки погибли как минимум 11 человек, сообщает также Сирийский мониторинговый центр по правам человека, базирующийся в Лондоне. Правозащитники отмечают, что среди погибших — семья местного фармацевта, в том числе двое детей.

Ранее агентства «Интерфакс», ТАСС и «РИА Новости» передали эту информацию как исходящую от Минобороны России. Однако позже информация была аннулирована с пометкой «по просьбе Минобороны». В военном ведомстве РБК пояснили, что информация о гибели жителей в Ракке исходит от иранского агентства FARS, а российское военное ведомство к этим сообщениям отношения не имеет.

Из Ирака в Африку: как западная коалиция будет бороться с ИГ дальше
Политика

Согласно официальным данным, распространенным командованием международной коалиции, за прошедший месяц в Сирии и Ираке в результате действий союзников во главе с США погиб 61 мирный житель. Общее число официально признанных жертв среди мирного населения с учетом этих данных достигло 685.

В cирийском городе Ракке в настоящее время продолжаются столкновения между отрядами Сирийских демократических сил (SDF), ведущую роль в которых играют курды, и боевиками запрещенной в России группировки ИГ. Освобождение Ракки от исламистов должно стать пятой и последней фазой операции «Гнев Евфрата», которую SDF ведет при поддержке западной коалиции с 6 ноября 2016 года.​

Ракка долгое время считалась неофициальной столицей террористов — до апреля 2017 года там располагались их руководящие органы. Весной руководство запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) перебазировалось в город Дейр-эз-Зор на юго-востоке Сирии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.