Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Курской АЭС отключили энергоблок из-за возгорания трансформатора 09:16, Общество В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество
Коалицию обвинили в гибели 11 мирных жителей Сирии
Политика, 04 сен 2017, 17:15
0
Коалицию обвинили в гибели 11 мирных жителей Сирии
Во время авианалетов военно-воздушных сил международной коалиции во главе с США на сирийский город Ракку погибли 11 мирных жителей, сообщает иранское агентство FARS
Ситуация в сирийском городе Ракке (Фото: Morukc Umnaber / TASS)

В ходе авиаударов международной коалиции по Ракке погибли 11 мирных жителей, передает иранское агентство FARS.

«Число погибших может возрасти из-за критического состояния некоторых раненых», — говорится в сообщении.

О том, что из-за налетов международной коалиции в районе Ракки погибли как минимум 11 человек, сообщает также Сирийский мониторинговый центр по правам человека, базирующийся в Лондоне. Правозащитники отмечают, что среди погибших — семья местного фармацевта, в том числе двое детей.

Ранее агентства «Интерфакс», ТАСС и «РИА Новости» передали эту информацию как исходящую от Минобороны России. Однако позже информация была аннулирована с пометкой «по просьбе Минобороны». В военном ведомстве РБК пояснили, что информация о гибели жителей в Ракке исходит от иранского агентства FARS, а российское военное ведомство к этим сообщениям отношения не имеет.

Из Ирака в Африку: как западная коалиция будет бороться с ИГ дальше
Политика

Согласно официальным данным, распространенным командованием международной коалиции, за прошедший месяц в Сирии и Ираке в результате действий союзников во главе с США погиб 61 мирный житель. Общее число официально признанных жертв среди мирного населения с учетом этих данных достигло 685.

В cирийском городе Ракке в настоящее время продолжаются столкновения между отрядами Сирийских демократических сил (SDF), ведущую роль в которых играют курды, и боевиками запрещенной в России группировки ИГ. Освобождение Ракки от исламистов должно стать пятой и последней фазой операции «Гнев Евфрата», которую SDF ведет при поддержке западной коалиции с 6 ноября 2016 года.​

Ракка долгое время считалась неофициальной столицей террористов — до апреля 2017 года там располагались их руководящие органы. Весной руководство запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) перебазировалось в город Дейр-эз-Зор на юго-востоке Сирии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.