Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика
Коалицию обвинили в гибели 11 мирных жителей Сирии
Политика, 04 сен, 17:15
0
Коалицию обвинили в гибели 11 мирных жителей Сирии
Во время авианалетов военно-воздушных сил международной коалиции во главе с США на сирийский город Ракку погибли 11 мирных жителей, сообщает иранское агентство FARS
Ситуация в сирийском городе Ракке (Фото: Morukc Umnaber / TASS)

В ходе авиаударов международной коалиции по Ракке погибли 11 мирных жителей, передает иранское агентство FARS.

«Число погибших может возрасти из-за критического состояния некоторых раненых», — говорится в сообщении.

О том, что из-за налетов международной коалиции в районе Ракки погибли как минимум 11 человек, сообщает также Сирийский мониторинговый центр по правам человека, базирующийся в Лондоне. Правозащитники отмечают, что среди погибших — семья местного фармацевта, в том числе двое детей.

Ранее агентства «Интерфакс», ТАСС и «РИА Новости» передали эту информацию как исходящую от Минобороны России. Однако позже информация была аннулирована с пометкой «по просьбе Минобороны». В военном ведомстве РБК пояснили, что информация о гибели жителей в Ракке исходит от иранского агентства FARS, а российское военное ведомство к этим сообщениям отношения не имеет.

Из Ирака в Африку: как западная коалиция будет бороться с ИГ дальше
Политика

Согласно официальным данным, распространенным командованием международной коалиции, за прошедший месяц в Сирии и Ираке в результате действий союзников во главе с США погиб 61 мирный житель. Общее число официально признанных жертв среди мирного населения с учетом этих данных достигло 685.

В cирийском городе Ракке в настоящее время продолжаются столкновения между отрядами Сирийских демократических сил (SDF), ведущую роль в которых играют курды, и боевиками запрещенной в России группировки ИГ. Освобождение Ракки от исламистов должно стать пятой и последней фазой операции «Гнев Евфрата», которую SDF ведет при поддержке западной коалиции с 6 ноября 2016 года.​

Ракка долгое время считалась неофициальной столицей террористов — до апреля 2017 года там располагались их руководящие органы. Весной руководство запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) перебазировалось в город Дейр-эз-Зор на юго-востоке Сирии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.