Лента новостей
Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool
Арабские страны готовы оплатить США военную операцию против Сирии
Политика, 05 сен 2013, 00:37
0
Арабские страны готовы оплатить США военную операцию против Сирии
Арабские страны предложили США оплатить расходы по возможному военному вмешательству в Сирию. Такое заявление в ходе слушаний в конгрессе сделал госсекретарь Джон Керри.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Что касается арабских стран, которые предложили взять на себя расходы и оказать помощь - да, действительно было. Это предложение рассматривается", - сказал дипломат.

"Вот как они преданны нам", - прокомментировал ситуацию Дж.Керри. Он подчеркнул, что вариант, при котором арабский мир оплачивает вторжение, не рассматривается, но страны региона говорят об этом серьезно. Главными адептами вторжения выступили Саудовская Аравия и Катар.

Тем временем министр обороны США Чак Хейгел подсчитал стоимость возможной интервенции. "Мы рассмотрели различные варианты действий, в том числе с финансовой точки зрения, - заявил он на специальных слушаниях в палате представителей. - Ориентировочно стоимость операции оценивается в несколько десятков миллионов долларов".

Пентагон ранее не публиковал данных о стоимости военной операции, но официальный представитель Министерства обороны США сообщил, что финансирование может быть произведено за счет имеющихся ресурсов ведомства без привлечения дополнительных источников.

Для сравнения: военная операция Великобритании в Ливии обошлась Лондону в 2,71 млрд долл. Однако сопротивление сирийцев может оказаться еще более отчаянным, хотя арабская республика меньше Джамахирии.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Башара Асада, но тот не собирается добровольно покидать пост.

Ситуация в стране усугубилась в конце августа, когда появилась информация о том, что правительственные войска применили химическое оружие в пригородах Дамаска. По данным организации "Врачи без границ", в результате химатаки погибли более 350 человек.