Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес
Арабские страны готовы оплатить США военную операцию против Сирии
Политика, 05 сен, 2013 00:37
0
Арабские страны готовы оплатить США военную операцию против Сирии
Арабские страны предложили США оплатить расходы по возможному военному вмешательству в Сирию. Такое заявление в ходе слушаний в конгрессе сделал госсекретарь Джон Керри.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Что касается арабских стран, которые предложили взять на себя расходы и оказать помощь - да, действительно было. Это предложение рассматривается", - сказал дипломат.

"Вот как они преданны нам", - прокомментировал ситуацию Дж.Керри. Он подчеркнул, что вариант, при котором арабский мир оплачивает вторжение, не рассматривается, но страны региона говорят об этом серьезно. Главными адептами вторжения выступили Саудовская Аравия и Катар.

Тем временем министр обороны США Чак Хейгел подсчитал стоимость возможной интервенции. "Мы рассмотрели различные варианты действий, в том числе с финансовой точки зрения, - заявил он на специальных слушаниях в палате представителей. - Ориентировочно стоимость операции оценивается в несколько десятков миллионов долларов".

Пентагон ранее не публиковал данных о стоимости военной операции, но официальный представитель Министерства обороны США сообщил, что финансирование может быть произведено за счет имеющихся ресурсов ведомства без привлечения дополнительных источников.

Для сравнения: военная операция Великобритании в Ливии обошлась Лондону в 2,71 млрд долл. Однако сопротивление сирийцев может оказаться еще более отчаянным, хотя арабская республика меньше Джамахирии.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Башара Асада, но тот не собирается добровольно покидать пост.

Ситуация в стране усугубилась в конце августа, когда появилась информация о том, что правительственные войска применили химическое оружие в пригородах Дамаска. По данным организации "Врачи без границ", в результате химатаки погибли более 350 человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.