Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35
Политика ,  
0 

В.Путин о госсекретаре США: Врет и знает ведь, что врет

Президент России Владимир Путин упрекнул госсекретаря США Джона Керри во лжи в связи с заявлениями последнего по Сирии.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам В.Путина, он смотрел дебаты в конгрессе США по ситуации в Сирии и был неприятно удивлен комментарием Дж.Керри по поводу отсутствия в Сирии "Аль-Кайеды".

На вопрос конгрессмена, не усилятся ли позиции "Аль-Кайеды" в Сирии после удара американской армии, Дж.Керри заверил, что этой террористической организации в арабской стране нет.

"Ну, врет. И знает, что врет. Это печально", - сказал В.Путин на заседании совета по правам человека.

По мнению президента РФ, вообще обсуждение резолюции, разрешающей удар по Сирии в конгрессе США, - нонсенс, так как конгресс в любом случае не может санкционировать применение силы в отношении этой страны, так как это находится вне его компетенции. По словам Путина, такое решение может принять только Совет Безопасности ООН.

Обсуждая ситуацию в Сирии, В.Путин также поддержал идею переговоров между российскими и американскими правозащитниками.

Для этого президент намерен обратиться с соответствующим поручением в МИД. При этом он выразил сомнение, что такие контакты дадут нужный эффект.

Напомним, голосование по проекту резолюции в конгрессе США должно состояться 4 сентября. В случае утверждения документа, на военную операцию будет отведено 60 дней. Этот срок может быть продлен на 30 дней.

Москва выступает против военного вмешательства в сирийский конфликт. Российские власти требуют представить убедительные доказательства применения силами Башара Асада химического оружия.