Лента новостей
Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество
В.Путин: Россия может поддержать резолюцию ООН об ударе по Сирии
Политика, 04 сен 2013, 10:21
0
В.Путин: Россия может поддержать резолюцию ООН об ударе по Сирии
Президент России Владимир Путин предостерег западные страны от военной операции против Сирии без санкции ООН, однако отметил: если организация примет резолюцию, предписывающую удары по стране, РФ ее поддержит. Об этом он заявил в интервью Associated Press.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин подчеркнул, что сожалеет о решении президента США Барака Обамы отменить их личную встречу "на полях" саммита G20, который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге. Он выразил надежду, что в рамках этого мероприятия им удастся обсудить ситуацию в Сирии.

По словам В.Путина, ни он, ни Б.Обама не были избраны народами своих стран исключительно для того, чтобы угождать интересам друг друга. Однако российский президент считает, что "глобальные взаимные интересы формируют хорошую основу для совместного решения проблем".

Президент не считает предоставленные США доказательства убедительными и сравнил их с доказательствами наличия химоружия у Ирака, которые предоставляла администрация Джорджа Буша-младшего и которые впоследствии оказались ложными.

В.Путин отметил, что Россия поставляла отдельные компоненты системы противоракетной обороны C-300, но поставка еще не завершена. Сейчас российская сторона принимает решение о том, как действовать дальше.

Разногласия по Сирии являются одной из главных причин охлаждения отношений между РФ и США. В результате взаимных претензий Б.Обама отказался от личной встречи с В.Путиным в ходе саммита G20. Ранее В.Путин обратился к американскому лидеру как лауреату нобелевской премии мира с просьбой еще раз подумать, перед тем как начинать военную операцию против Дамаска.