Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки Общество, 09:22 Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть Политика, 09:14 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 09:09 Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости Pro, 09:06 Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке Бизнес, 09:00 СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ Общество, 08:59 Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 Общество, 08:59 Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете Политика, 08:52 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 08:40 ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» Финансы, 08:03 Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний Pro, 08:02 Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать Pro, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:50 Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26
Политика ,  
0 
В.Путин: Россия может поддержать резолюцию ООН об ударе по Сирии
Президент России Владимир Путин предостерег западные страны от военной операции против Сирии без санкции ООН, однако отметил: если организация примет резолюцию, предписывающую удары по стране, РФ ее поддержит. Об этом он заявил в интервью Associated Press.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин подчеркнул, что сожалеет о решении президента США Барака Обамы отменить их личную встречу "на полях" саммита G20, который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге. Он выразил надежду, что в рамках этого мероприятия им удастся обсудить ситуацию в Сирии.

По словам В.Путина, ни он, ни Б.Обама не были избраны народами своих стран исключительно для того, чтобы угождать интересам друг друга. Однако российский президент считает, что "глобальные взаимные интересы формируют хорошую основу для совместного решения проблем".

Президент не считает предоставленные США доказательства убедительными и сравнил их с доказательствами наличия химоружия у Ирака, которые предоставляла администрация Джорджа Буша-младшего и которые впоследствии оказались ложными.

В.Путин отметил, что Россия поставляла отдельные компоненты системы противоракетной обороны C-300, но поставка еще не завершена. Сейчас российская сторона принимает решение о том, как действовать дальше.

Разногласия по Сирии являются одной из главных причин охлаждения отношений между РФ и США. В результате взаимных претензий Б.Обама отказался от личной встречи с В.Путиным в ходе саммита G20. Ранее В.Путин обратился к американскому лидеру как лауреату нобелевской премии мира с просьбой еще раз подумать, перед тем как начинать военную операцию против Дамаска.