Лента новостей
В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55
Политика ,  
0 
Сенаторы решили дать Б.Обаме 60 дней на операцию против Сирии
Члены комитета по иностранным делам сената США выработали соглашение по ситуации в Сирии. Согласно проекту резолюции, на военную операцию будет отведено 60 дней с возможностью пролонгации еще на 30 дней, передает USA Today.
Фото: Global Look Press

При этом вводится запрет на участие американских военных в наземной операции. Наконец, Администрация президента должна представить сенаторам подробный отчет о поддержке Вашингтоном умеренных оппозиционных групп в Сирии.

При этом сенаторы большинством голосов поддержали курс Белого дома. По мнению политиков, президент Барак Обама должен развернуть силы в ответ на преступное использование режимом Башара Асада химического оружия. Голосование по проекту резолюции должно состояться 4 сентября после закрытых слушаний.

Однако с началом военной операции Вашингтон может заочно столкнуться с еще одним противником, помимо Б.Асада, - Москвой. По крайней мере, такого мнения придерживаются в Штатах. По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Мартина Демпси, удар по Сирии может подтолкнуть Россию к тому, чтобы увеличить военную помощь Б.Асаду.

В конгрессе и сенате Б.Обама нашел понимание и поддержку, однако американское общество относится к возможности операции против Сирии отрицательно. Согласно итогам опроса, более половины граждан США (56%) выступают против вмешательства в сирийский конфликт, передает Reuters. За начало военных действий высказались только 19% американцев, 25% не определились: они не знают, какое решение властей было бы правильным.

В ООН к возможной операции также относятся с настороженностью. По словам генсека организации Пан Ги Муна, нанесение удара по Сирии будет законным только с санкции Совбеза ООН или в случае самообороны. При этом политик отметил: если информация о применении химоружия в Сирии подтвердится, Совбезу ООН нужно преодолеть все внутренние разногласия и предпринять необходимые действия.