Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21
Политика ,  
0 

В.Путина и Б.Обаму рассадят за столом по-английски из-за разногласий

Оргкомитет саммита "Большой двадцатки" готовится к международному форуму в Петербурге. В свете обострения отношений между Россией и США из-за сирийского вопроса и скандала с участием Эдварда Сноудена президенты Владимир Путин и Барак Обама окажутся по разные стороны стола, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Первоначально рассматривались два варианта рассадки - в соответствии с русским и английским алфавитами. По устоявшейся традиции правила задаются страной, которая принимает форум, а потому рассадка проводится согласно русскому алфавиту. В этом случае американский и российский лидеры должны были оказаться практически рядом: их бы разделял только король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз.

Дабы не допустить возможных конфузов, решили остановиться на "английской рассадке". В итоге между президентами России и США окажутся лидеры пяти государств. Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков подтвердил газете эту информацию.

Ранее сообщалось, что в рамках саммита G20 В.Путин встретится с главами Китая, Испании, Италии, Японии и премьер-министрами Великобритании и Турции. Отдельной встречи с Б.Обамой у президента России не запланировано, однако не исключено, что политики все-таки побеседуют в кулуарах саммита.

Приезд Б.Обамы в Россию долгое время находился под угрозой, поводом к этому стал скандал с разоблачителем АНБ и ЦРУ Э.Сноуденом, который провел почти два месяца в аэропорту Шереметьево. Власти США настаивали на выдаче информатора, однако американец получил временное убежище в России.

Президент США не стал отменять своего участия в саммите G20, но двусторонняя встреча в Москве не состоялась, хотя ее планировали больше полугода. Б.Обама не захотел встречаться с российским лидером в столице, что вызвало разочарование в Кремле.