Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество
М.Прохоров может уйти с поста лидера "Правого дела"
Политика, 04 сен 2011, 16:26
0
М.Прохоров может уйти с поста лидера "Правого дела"
В случае поражения на предстоящих выборах в Госдуму партия "Правое дело" продолжит свое существование, а ее лидер Михаил Прохоров готов уступить свой пост в партии более сильному соратнику. Об этом он сообщил сегодня в ходе всероссийской пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, какова будет дальнейшая судьба партии в случае ее непрохождения в Госдуму, М.Прохоров заявил, что "с точки зрения самого проекта, ничего не изменится".

"Я уверен, что мы пройдем, но если нет, ничего не меняется, потому что "Правое дело" - это долгосрочный проект, и с точки зрения участия в выборах это ничего не значит", - подчеркнул лидер "Правого дела". "Если появится человек, который сильнее меня, и за него будут голосовать, я уступлю ему свое место", - добавил М.Прохоров.

Он также не исключил, что после выборов в Госдуму "Правое дело" может отменить норму в уставе партии, делегирующую лидеру партии единоличные полномочия по ее управлению. "Соберем съезд, и, может быть, пересмотрим", - отметил М.Прохоров.

Аргументируя необходимость единоличных полномочий лидера партии, он отметил, что введение такой нормы в устав было связано с тем, что "Правое дело" досталось ему "в разобранном состоянии". "Я просил исключительные полномочия только на период выборов, потому что у нас форс-мажор, кризисная ситуация, и всем известно, что во время кризиса пусть лучше будет один ответственный, чем много безответственных", - подчеркнул М.Прохоров.

Он сообщил также, что 4 декабря примет участие одновременно в выборах в Госдуму, а также возглавит список партии на выборах в законодательное собрание Красноярского края. Отвечая на вопрос, как будет выглядеть общефедеральная часть списка "Правого дела" на выборах в Госдуму, М.Прохоров заявил, что она будет сформирована из трех либо десяти кандидатов во главе списка. "Один я не буду точно. Сейчас этот вопрос обсуждается в партии, будет тройка или десятка, но мне больше нравится десятка", - пояснил М.Прохоров.

Что касается намерения возглавить список партии на выборах в заксобрание Красноярского края, то, по словам М.Прохорова, это связано с тем, что он до сих пор имеет прописку в этом регионе. "Я прописан в Красноярском крае. Так почему же я не могу возглавить там список партии?" - заметил он.