Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont
М.Прохоров может уйти с поста лидера "Правого дела"
Политика, 04 сен 2011, 16:26
0
М.Прохоров может уйти с поста лидера "Правого дела"
В случае поражения на предстоящих выборах в Госдуму партия "Правое дело" продолжит свое существование, а ее лидер Михаил Прохоров готов уступить свой пост в партии более сильному соратнику. Об этом он сообщил сегодня в ходе всероссийской пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, какова будет дальнейшая судьба партии в случае ее непрохождения в Госдуму, М.Прохоров заявил, что "с точки зрения самого проекта, ничего не изменится".

"Я уверен, что мы пройдем, но если нет, ничего не меняется, потому что "Правое дело" - это долгосрочный проект, и с точки зрения участия в выборах это ничего не значит", - подчеркнул лидер "Правого дела". "Если появится человек, который сильнее меня, и за него будут голосовать, я уступлю ему свое место", - добавил М.Прохоров.

Он также не исключил, что после выборов в Госдуму "Правое дело" может отменить норму в уставе партии, делегирующую лидеру партии единоличные полномочия по ее управлению. "Соберем съезд, и, может быть, пересмотрим", - отметил М.Прохоров.

Аргументируя необходимость единоличных полномочий лидера партии, он отметил, что введение такой нормы в устав было связано с тем, что "Правое дело" досталось ему "в разобранном состоянии". "Я просил исключительные полномочия только на период выборов, потому что у нас форс-мажор, кризисная ситуация, и всем известно, что во время кризиса пусть лучше будет один ответственный, чем много безответственных", - подчеркнул М.Прохоров.

Он сообщил также, что 4 декабря примет участие одновременно в выборах в Госдуму, а также возглавит список партии на выборах в законодательное собрание Красноярского края. Отвечая на вопрос, как будет выглядеть общефедеральная часть списка "Правого дела" на выборах в Госдуму, М.Прохоров заявил, что она будет сформирована из трех либо десяти кандидатов во главе списка. "Один я не буду точно. Сейчас этот вопрос обсуждается в партии, будет тройка или десятка, но мне больше нравится десятка", - пояснил М.Прохоров.

Что касается намерения возглавить список партии на выборах в заксобрание Красноярского края, то, по словам М.Прохорова, это связано с тем, что он до сих пор имеет прописку в этом регионе. "Я прописан в Красноярском крае. Так почему же я не могу возглавить там список партии?" - заметил он.