Лента новостей
МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18
Политика ,  
0 
Куба отказывается признавать новые власти Ливии
Власти Кубы отозвали посла и остальных представителей дипломатической миссии из Ливии, еще раз дав понять, что не признают власть Переходного национального совета (ПНС) легитимной, передает Associated Press со ссылкой на заявление кубинского МИД.

Кроме того, кубинские власти осудили военную интервенцию Североатлантического альянса, в результате которой ливийский лидер Муаммар Каддафи был обращен в бегство, а ПНС захватил власть.

По мнению Гаваны, иностранное вмешательство обошлось слишком дорогой ценой: тысячи мирных жителей Ливии погибли под авиаударами НАТО.

Куба является давним союзником Ливии. Бывший глава Кубы Фидель Кастро еще в начале военного конфликта раскритиковал преследование М.Каддафи. Последние события в Ливии Ф.Кастро пока не прокомментировал.