Лента новостей
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика
М.Прохоров предложил отменить депутатскую неприкосновенность
Политика, 04 сен 2011, 13:22
0
М.Прохоров предложил отменить депутатскую неприкосновенность
Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров предлагает сделать программным пунктом своей партии на выборах в Государственную думу 4 декабря 2011г. отмену депутатской неприкосновенности. Об этом он сообщил на всероссийской пресс-конференции.

"Если говорить о "фишках", с которыми мы пошли бы на выборы в Госдуму, я бы отменил депутатскую неприкосновенность, и тогда половина депутатов в Думу точно бы не пошли", - отметил М.Прохоров.

По словам лидера "Правого дела", он уже обращался с таким предложением к партии "Единая Россия". "Я задал этот вопрос в "Единой России", и они сказали, что категорически не согласны", - заключил политик.

Ранее партия "Правое дело" опубликовала для широкого обсуждения проект первой части предвыборной программы, так называемый Манифест партии, в котором приводились требования партии.

"Мы требуем запрета политической монополии. Необходимо конституционно ограничить численность правящей партии в Госдуме 226 местами, по крайней мере, на два созыва с целью исключения сговора правительства и Госдумы. 50% мест должно быть ограничено участие правящей партии в профильных комитетах Думы. Голосовать депутаты должны исключительно персонально. Госдуме должно быть возвращено и закреплено за ней конституционное право контролировать бюджетные расходы. Следует вернуть в ее подчинение Счетную палату".

"Этот шаг вернет доверие избирателя к результатам голосования и установлению объективных результатов волеизъявления", - отмечают в "Правом деле".

Также "правые" предложили президенту либерализацию избирательного права в части введения возможности голосовать по паспорту, если гражданин находится за границей. Загранпаспорт должен стать единственным обязательным документом для голосования, считают в партии, подчеркивая, что также необходимо отменить открепительные удостоверения.

Кроме того, "Правое дело" выступило с предложением о либерализации закона о политической рекламе. В данный момент, пояснили в партии, политическая реклама находится вне избирательной кампании в стране, то есть фактически запрещена. "Это негласный запрет, его нет в законе, закон о рекламе просто ее исключает. Получается, что политические партии могут заявлять о себе в федеральном масштабе лишь в течение 28 дней раз в пять лет. Этот порядок питает политическую монополию", - считают "правые".