Лента новостей
Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
М.Прохоров предложил отменить депутатскую неприкосновенность
Политика, 04 сен 2011, 13:22
0
М.Прохоров предложил отменить депутатскую неприкосновенность
Лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров предлагает сделать программным пунктом своей партии на выборах в Государственную думу 4 декабря 2011г. отмену депутатской неприкосновенности. Об этом он сообщил на всероссийской пресс-конференции.

"Если говорить о "фишках", с которыми мы пошли бы на выборы в Госдуму, я бы отменил депутатскую неприкосновенность, и тогда половина депутатов в Думу точно бы не пошли", - отметил М.Прохоров.

По словам лидера "Правого дела", он уже обращался с таким предложением к партии "Единая Россия". "Я задал этот вопрос в "Единой России", и они сказали, что категорически не согласны", - заключил политик.

Ранее партия "Правое дело" опубликовала для широкого обсуждения проект первой части предвыборной программы, так называемый Манифест партии, в котором приводились требования партии.

"Мы требуем запрета политической монополии. Необходимо конституционно ограничить численность правящей партии в Госдуме 226 местами, по крайней мере, на два созыва с целью исключения сговора правительства и Госдумы. 50% мест должно быть ограничено участие правящей партии в профильных комитетах Думы. Голосовать депутаты должны исключительно персонально. Госдуме должно быть возвращено и закреплено за ней конституционное право контролировать бюджетные расходы. Следует вернуть в ее подчинение Счетную палату".

"Этот шаг вернет доверие избирателя к результатам голосования и установлению объективных результатов волеизъявления", - отмечают в "Правом деле".

Также "правые" предложили президенту либерализацию избирательного права в части введения возможности голосовать по паспорту, если гражданин находится за границей. Загранпаспорт должен стать единственным обязательным документом для голосования, считают в партии, подчеркивая, что также необходимо отменить открепительные удостоверения.

Кроме того, "Правое дело" выступило с предложением о либерализации закона о политической рекламе. В данный момент, пояснили в партии, политическая реклама находится вне избирательной кампании в стране, то есть фактически запрещена. "Это негласный запрет, его нет в законе, закон о рекламе просто ее исключает. Получается, что политические партии могут заявлять о себе в федеральном масштабе лишь в течение 28 дней раз в пять лет. Этот порядок питает политическую монополию", - считают "правые".