Лента новостей
Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес
Премьер Таиланда вновь отказался уйти в отставку
Политика, 04 сен 2008, 08:54
0
Премьер Таиланда вновь отказался уйти в отставку
Премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей в очередной раз заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на эскалацию напряженности в стране. Он добавил, что не уступит перед требованиями антиправительственных манифестантов и останется в должности для "защиты демократии" в Таиланде, передает Associated Press.

"Я останусь на своем посту, чтобы сохранить демократию и защитить монархию", - заявил он в радиообращении к гражданам Таиланда.

Вместе с тем в своем выступлении премьер Таиланда сообщил, что принял отставку главы МИД страны Тея Буннанга. Прошение об отставке было подано министром иностранных дел еще в среду, однако ранее не сообщалось, подписал ли его глава правительства. С.Сундаравей рассказал, что глава внешнеполитического ведомства страны мотивировал просьбу об отставке семейными обстоятельствами.

"Стресс, испытанный им на посту министра, негативно сказался на здоровье его жены", - пояснил премьер.

Напомним, 2 сентября с.г. С.Сундаравей объявил о введении в столице страны г.Бангкоке чрезвычайного положения. Такое решение главой исполнительной власти было принято после известия о гибели человека в результате вооруженного столкновения. Вплоть до отмены чрезвычайного положения полицейские функции в столице будет выполнять армия.

Накануне около 500 сторонников правительства, вооруженных дубинками, топорами и ножами, вступили в столкновение с кордоном полиции, охранявшим антиправительственных манифестантов из Народного союза за демократию.

Таиландская оппозиция требует ухода в отставку правительства нынешнего премьер-министра страны С.Сундаравея, поскольку считает его доверенным лицом бывшего премьера страны Таксина Чинавата, смещенного со своего поста в результате военного переворота в 2006г.

В декабре 2007г. на парламентских выборах в Таиланде, которые стали первыми со времени государственного переворота осенью 2006г., победила Партия народной власти. С.Сундаравей возглавил коалиционное правительство из шести партий.

Отметим, что Таиланд является одним из наиболее излюбленных мест отдыха россиян за рубежом.

В среду сообщалось, что большинство пассажиров отложенных ранее рейсов вылетели с острова Пхукет, главного курорта Таиланда.

Посольство РФ в Таиланде по-прежнему настоятельно рекомендуeт находящимся в стране российским гражданам воздержаться от посещения столицы, а турагентствам отменить экскурсии в Бангкок. Для постоянного информирования российских граждан активно работают офисы почетных консулов России в Паттайе и на Пхукете.

Сообщений о каких-либо происшествиях с российскими туристами до настоящего момента не поступало.