Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Премьер Таиланда вновь отказался уйти в отставку
Политика, 04 сен 2008, 08:54
0
Премьер Таиланда вновь отказался уйти в отставку
Премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей в очередной раз заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на эскалацию напряженности в стране. Он добавил, что не уступит перед требованиями антиправительственных манифестантов и останется в должности для "защиты демократии" в Таиланде, передает Associated Press.

"Я останусь на своем посту, чтобы сохранить демократию и защитить монархию", - заявил он в радиообращении к гражданам Таиланда.

Вместе с тем в своем выступлении премьер Таиланда сообщил, что принял отставку главы МИД страны Тея Буннанга. Прошение об отставке было подано министром иностранных дел еще в среду, однако ранее не сообщалось, подписал ли его глава правительства. С.Сундаравей рассказал, что глава внешнеполитического ведомства страны мотивировал просьбу об отставке семейными обстоятельствами.

"Стресс, испытанный им на посту министра, негативно сказался на здоровье его жены", - пояснил премьер.

Напомним, 2 сентября с.г. С.Сундаравей объявил о введении в столице страны г.Бангкоке чрезвычайного положения. Такое решение главой исполнительной власти было принято после известия о гибели человека в результате вооруженного столкновения. Вплоть до отмены чрезвычайного положения полицейские функции в столице будет выполнять армия.

Накануне около 500 сторонников правительства, вооруженных дубинками, топорами и ножами, вступили в столкновение с кордоном полиции, охранявшим антиправительственных манифестантов из Народного союза за демократию.

Таиландская оппозиция требует ухода в отставку правительства нынешнего премьер-министра страны С.Сундаравея, поскольку считает его доверенным лицом бывшего премьера страны Таксина Чинавата, смещенного со своего поста в результате военного переворота в 2006г.

В декабре 2007г. на парламентских выборах в Таиланде, которые стали первыми со времени государственного переворота осенью 2006г., победила Партия народной власти. С.Сундаравей возглавил коалиционное правительство из шести партий.

Отметим, что Таиланд является одним из наиболее излюбленных мест отдыха россиян за рубежом.

В среду сообщалось, что большинство пассажиров отложенных ранее рейсов вылетели с острова Пхукет, главного курорта Таиланда.

Посольство РФ в Таиланде по-прежнему настоятельно рекомендуeт находящимся в стране российским гражданам воздержаться от посещения столицы, а турагентствам отменить экскурсии в Бангкок. Для постоянного информирования российских граждан активно работают офисы почетных консулов России в Паттайе и на Пхукете.

Сообщений о каких-либо происшествиях с российскими туристами до настоящего момента не поступало.