Лента новостей
Климкин назвал РПЦ «раскольником» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика
В.Ющенко выступил против заседания "нелегитимной" Рады
Политика, 04 сен 2007, 05:15
0
В.Ющенко выступил против заседания "нелегитимной" Рады
Президент Украины Виктор Ющенко обвинил парламентскую коалицию в попытке обострить ситуацию в стране. Об этом он заявил сегодня в телеобращении к народу.

"Моя обязанность обратиться к вам в связи с попыткой парламентской коалиции обострить ситуацию в нашей стране, - сказал В.Ющенко. - 4 сентября они намереваются провести нелегитимное заседание Верховной рады Украины".

По словам В.Ющенко, "за провокациями стоит глухое желание сорвать выборы". "Оно вызвано страхом потерять власть и свое персональное место в этой власти", - считает украинский президент. Он подчеркнул, что "согласно Конституции, Верховная рада Украины пятого созыва является неполномочной".

"Любое решение такой Рады является нелегитимным, оно не имеет никакой практической силы и никакого политического эффекта", - заверил президент. Он предупредил, "что действия народных депутатов, которые выйдут за пределы закона, получат четкую правовую оценку".

"В стенах украинского парламента - жизнь страны, а не плацдарм для ваших экспериментов и поединков с ветряными мельницами. Хочу, чтобы это услышал каждый и, в первую очередь, премьер-министр, лидер парламентской коалиции Виктор Янукович", - сказал глава государства.

Отметим, что об открытии 4 сентября четвертой сессии Верховной рады пятого созыва сообщается на официальном сайте украинского парламента.

Это уже не первое заявление президента Украины о незаконности заседания Рады. Так, 29 августа, выступая перед журналистами в Чернигове, В.Ющенко подчеркнул, что для проведения внеочередной сессии нет никаких правовых оснований.

Вместе с тем председатель парламента Украины Александр Мороз призывает депутатов прийти на заседание. В его письме, обнародованном пресс-службой парламента, указывается, что согласно требованиям Конституции, до начала функционирования парламента нового созыва работает "действующий парламент".

Напомним, В.Ющенко 2 апреля с.г. своим указом распустил Верховную раду и назначил проведение досрочных парламентских выборов. Поводом для такого решения стал переход 11 депутатов парламента из оппозиции в правительственную коалицию. В конце мая для выхода из кризиса В.Ющенко, В.Янукович и А.Мороз договорились о проведении парламентских выборов 30 сентября.

Предвыборная кампания на Украине началась 2 августа. Накануне ее официального начала президент страны гарантировал честный характер переизбрания парламента. Кроме того, В.Ющенко призвал политические силы проявить выдержку и спокойствие в ходе предвыборной кампании. "Сразу и недвусмысленно предупреждаю о неприемлемости раздувания в Украине политических истерик вокруг внешнеполитического выбора, национальной безопасности и гуманитарной политики", - подчеркнул глава государства.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.