Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
В.Ющенко выступил против заседания "нелегитимной" Рады
Политика, 04 сен 2007, 05:15
0
В.Ющенко выступил против заседания "нелегитимной" Рады
Президент Украины Виктор Ющенко обвинил парламентскую коалицию в попытке обострить ситуацию в стране. Об этом он заявил сегодня в телеобращении к народу.

"Моя обязанность обратиться к вам в связи с попыткой парламентской коалиции обострить ситуацию в нашей стране, - сказал В.Ющенко. - 4 сентября они намереваются провести нелегитимное заседание Верховной рады Украины".

По словам В.Ющенко, "за провокациями стоит глухое желание сорвать выборы". "Оно вызвано страхом потерять власть и свое персональное место в этой власти", - считает украинский президент. Он подчеркнул, что "согласно Конституции, Верховная рада Украины пятого созыва является неполномочной".

"Любое решение такой Рады является нелегитимным, оно не имеет никакой практической силы и никакого политического эффекта", - заверил президент. Он предупредил, "что действия народных депутатов, которые выйдут за пределы закона, получат четкую правовую оценку".

"В стенах украинского парламента - жизнь страны, а не плацдарм для ваших экспериментов и поединков с ветряными мельницами. Хочу, чтобы это услышал каждый и, в первую очередь, премьер-министр, лидер парламентской коалиции Виктор Янукович", - сказал глава государства.

Отметим, что об открытии 4 сентября четвертой сессии Верховной рады пятого созыва сообщается на официальном сайте украинского парламента.

Это уже не первое заявление президента Украины о незаконности заседания Рады. Так, 29 августа, выступая перед журналистами в Чернигове, В.Ющенко подчеркнул, что для проведения внеочередной сессии нет никаких правовых оснований.

Вместе с тем председатель парламента Украины Александр Мороз призывает депутатов прийти на заседание. В его письме, обнародованном пресс-службой парламента, указывается, что согласно требованиям Конституции, до начала функционирования парламента нового созыва работает "действующий парламент".

Напомним, В.Ющенко 2 апреля с.г. своим указом распустил Верховную раду и назначил проведение досрочных парламентских выборов. Поводом для такого решения стал переход 11 депутатов парламента из оппозиции в правительственную коалицию. В конце мая для выхода из кризиса В.Ющенко, В.Янукович и А.Мороз договорились о проведении парламентских выборов 30 сентября.

Предвыборная кампания на Украине началась 2 августа. Накануне ее официального начала президент страны гарантировал честный характер переизбрания парламента. Кроме того, В.Ющенко призвал политические силы проявить выдержку и спокойствие в ходе предвыборной кампании. "Сразу и недвусмысленно предупреждаю о неприемлемости раздувания в Украине политических истерик вокруг внешнеполитического выбора, национальной безопасности и гуманитарной политики", - подчеркнул глава государства.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.