Лента новостей
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
Президент Чечни намерен переименовать республику
Политика, 04 сен 2006, 12:11
0
Президент Чечни намерен переименовать республику
Чеченской Республике, возможно, скоро дадут другое название, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Чеченской Республики Алу Алханов.

Чеченской Республике, возможно, скоро дадут другое название, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Чеченской Республики Алу Алханов.

"Соответствующее поручение мы по этому поводу дали, наши специалисты будут работать", - сообщил А.Алханов. По его словам, переименование республики задумано для того, чтобы "уйти от слова Чечня".

По мнению А.Алханова, слово "Чечня" звучит "неблагозвучно". "Слово "Чечня" воспринимается жителями республики как какая-то обрубленная фраза, мы не привыкли к этой фразе", - отметил А.Алханов. "Если исходить из названия народа, то мы - нохчи. У республики должно быть другое название", - заключил А.Алханов.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что необходимо менять отношение россиян к Чеченской Республике и ее жителям. К решению этой задачи глава государства призывал государственные СМИ.

Чеченские власти занялись изменением имиджа республики еще в прошлом году. Летом 2005г. по нескольким регионам России проехал "Поезд дружбы". В администрации республики посчитали, что такой поезд создаст положительный образ чеченского народа в других российских регионах, где он серьезно искажен из-за недостатка информации.