Лента новостей
В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54
Политика ,  
0 
В.Путин заменил главнокомандующего ВМФ
В воскресенье президент России Владимир Путин отправил в отставку командующего Военно-Морским Флотом Владимира Куроедова. Новым руководителем ВМФ назначен начальник Главного штаба Владимир Васильевич Масорин.

Новый главнокомандующий ВМФ родился в 1947 году. В 1970 окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова. В 1996 году был назначен командующим Каспийской флотилией, в 2002 году возглавил Черноморский флот России.

В 2005 году В.Масорин был назначен начальником Главного штаба Военно-Морского флота РФ и одновременно первым заместителем главнокомандующего.

Теперь Главный штаб возглавит адмирал Михаил Абрамов, который ранее командовал Северным флотом.

Владимир Куроедов по указу президента Владимира Путина был не только освобожден от должности главнокомандующего, но и уволен с военной службы, сообщает пресс-служба главы Российского государства. Очевидно, это связано с возрастом В. Куроедова - 5 сентября ему исполняется 61 год.

В. Куроедов возглавлял Военно-Морской флот России с 1997 года. В 2000 году после гибели подводной лодки К-141 "Курск" он попросил президента об отставке, однако Владимир Путин ее не принял.

В этом году произошел инцидент с батискафом АС-28 на Камчатке. Спасти экипаж подводного судна на этот раз удалось благодаря помощи иностранцев.

Еще одним указом Владимир Путин освободил контр-адмирала Александра Заику от должности заместителя командующего военно-морскими силами на Северо-Востоке.