Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Политика ,  
0 
У.Чавес: Венесуэла готова к агрессии со стороны США
Власти Венесуэлы готовы к возможной агрессии со стороны США. Об этом сообщил накануне президент Венесуэлы Уго Чавес, передает Europa Press. "Если США придет в голову напасть на нашу страну, то начнется война, которая может идти сто лет", - заметил венесуэльский лидер. "Пожар охватит не только США, но и весь американский континент", - добавил он.

"Наша разведка получила информацию о планах военной агрессии против Венесуэлы, но мы к ней готовы", - подчеркнул У.Чавес. По его словам, в подобной агрессии могут участвовать не только США, но и страны блока НАТО. "Разработан сценарий агрессии, который носит название "плана Бальбоа" и включает в себя бомбардировку основных городов страны - Каракаса, Маракай и Валенсия", - указал У.Чавес, особенно отметив тот факт, что основной целью США являются нефтяные резервы Венесуэлы.

У.Чавес делает подобные заявления не в первый раз. Кроме того, он регулярно заявляет о том, что администрация США разрабатывает планы по его физическому устранению.

Отметим, что заявление У.Чавеса сделано как нельзя вовремя. Дело в том, что в настоящее время у США достаточно головной боли: их вооруженные силы просто разрываются между непрекращающейся нестабильностью в Ираке, обострением положения в Афганистане и ликвидацией последствий чудовищного урагана "Катрина", нанесшего удар по самим Соединенным Штатам.

Интересно, что буквально за 3 дня до вышеупомянутых воинственных заявлений, Уго Чавес заявил о готовности оказать гуманитарную помощь Соединенным Штатам, пострадавшим от разрушительного урагана "Катрина". "Наши североамериканские братья переживают ужасную трагедию. Мы готовы направить для оказания помощи группу спасателей", - заявил 1 сентября У.Чавес.