Лента новостей
Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил все ОФЗ 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика
У.Чавес: Венесуэла готова к агрессии со стороны США
Политика, 04 сен 2005, 08:07
0
У.Чавес: Венесуэла готова к агрессии со стороны США
Власти Венесуэлы готовы к возможной агрессии со стороны США. Об этом сообщил накануне президент Венесуэлы Уго Чавес, передает Europa Press. "Если США придет в голову напасть на нашу страну, то начнется война, которая может идти сто лет", - заметил венесуэльский лидер. "Пожар охватит не только США, но и весь американский континент", - добавил он.

"Наша разведка получила информацию о планах военной агрессии против Венесуэлы, но мы к ней готовы", - подчеркнул У.Чавес. По его словам, в подобной агрессии могут участвовать не только США, но и страны блока НАТО. "Разработан сценарий агрессии, который носит название "плана Бальбоа" и включает в себя бомбардировку основных городов страны - Каракаса, Маракай и Валенсия", - указал У.Чавес, особенно отметив тот факт, что основной целью США являются нефтяные резервы Венесуэлы.

У.Чавес делает подобные заявления не в первый раз. Кроме того, он регулярно заявляет о том, что администрация США разрабатывает планы по его физическому устранению.

Отметим, что заявление У.Чавеса сделано как нельзя вовремя. Дело в том, что в настоящее время у США достаточно головной боли: их вооруженные силы просто разрываются между непрекращающейся нестабильностью в Ираке, обострением положения в Афганистане и ликвидацией последствий чудовищного урагана "Катрина", нанесшего удар по самим Соединенным Штатам.

Интересно, что буквально за 3 дня до вышеупомянутых воинственных заявлений, Уго Чавес заявил о готовности оказать гуманитарную помощь Соединенным Штатам, пострадавшим от разрушительного урагана "Катрина". "Наши североамериканские братья переживают ужасную трагедию. Мы готовы направить для оказания помощи группу спасателей", - заявил 1 сентября У.Чавес.