Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров Pro, 17:19
Политика ,  
0 
Госдеп одобрил продажу боевых вертолетов Латвии на сумму $200 млн
Латвия сможет приобрести в США вертолеты UH-60M Black Hawk для модернизации своих ВВС. Сейчас в авиапарке воздушных сил Латвии есть лишь шесть вертолетов советского и российского производства
Вертолет ​UH-60M Black Hawk (Фото: Wikimedia Commons)

Госдеп США выдал разрешение на продажу Латвии четырех вертолетов ​UH-60M Black Hawk. Стоимость сделки составляет $200 млн, сообщает Defence News со ссылкой на заявление ​Агентства по сотрудничеству в области оборонной безопасности США.

Вместе с боевыми вертолетами Латвия получит запасные двигатели для них, инфракрасные локаторы Talon Forward Infrared Radion, оборудование для обучение персонала, наземного обслуживания техники и документацию.

В ведомстве подчеркнули, что получение Латвией партии вертолетов окажет помощь в модернизации вооруженных сил страны и формировании структуры безопасности в рамках взаимодействия с НАТО.

В настоящее время на вооружении ВВС Латвии находятся лишь шесть вертолетов. Все они советского и российского производства — четыре вертолета Ми-8/Ми-17 и два вертолета Ми-2. Ранее власти Латвии озвучивали намерение модернизировать парк ВВС. В рамках этой программы, как писало The Baltic Course, Рига планировала приобрести шесть вертолетов для Министерства обороны и Государственной погранохраны.

В середине июля генсек НАТО Йенс Столтенберг озвучил планы по развертыванию новой военной инициативы альянса, подразумевающей создание 30 механизированных батальонов, 30 боевых кораблей и 30 воздушных эскадрилий быстрого реагирования к 2020 году. Эти силы должны будут готовы к быстрому развертыванию в Польше и странах Прибалтики для возможного оказания помощи многонациональным батальонам, базирующимся в Эстонии, Литве, Латвии и Польше.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"