Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штаб Тихановской назвал итоги выборов от ЦИК «заевшей пластинкой» Политика, 15:31 Забастовки в Белоруссии. Что важно знать Политика, 15:22 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:20 Путин сменил российского посла в Ливане Политика, 15:18 «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым Спорт, 15:15 В Совфеде ответили на обвинения в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 15:12 Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» Спорт, 15:05 Биржа BitMEX вводит обязательную верификацию для клиентов Крипто, 15:03 Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» Спорт, 15:01 Светлана Бондарчук покинула пост главного редактора журнала Hello! Технологии и медиа, 14:58 Тихановская предложила пересчитать голоса белорусов в Google-форме Политика, 14:53 Глава Еврокомисси потребовала ввести санкции против Белоруссии Политика, 14:49 Китайский GAC анонсировал старт продаж нового кроссовера в России Авто, 14:46 В России разработали новый пистолет для Росгвардии Общество, 14:40
Политика ,  
0 

Госдеп одобрил продажу боевых вертолетов Латвии на сумму $200 млн

Латвия сможет приобрести в США вертолеты UH-60M Black Hawk для модернизации своих ВВС. Сейчас в авиапарке воздушных сил Латвии есть лишь шесть вертолетов советского и российского производства
Вертолет ​UH-60M Black Hawk
Вертолет ​UH-60M Black Hawk (Фото: Wikimedia Commons)

Госдеп США выдал разрешение на продажу Латвии четырех вертолетов ​UH-60M Black Hawk. Стоимость сделки составляет $200 млн, сообщает Defence News со ссылкой на заявление ​Агентства по сотрудничеству в области оборонной безопасности США.

Вместе с боевыми вертолетами Латвия получит запасные двигатели для них, инфракрасные локаторы Talon Forward Infrared Radion, оборудование для обучение персонала, наземного обслуживания техники и документацию.

В ведомстве подчеркнули, что получение Латвией партии вертолетов окажет помощь в модернизации вооруженных сил страны и формировании структуры безопасности в рамках взаимодействия с НАТО.

В настоящее время на вооружении ВВС Латвии находятся лишь шесть вертолетов. Все они советского и российского производства — четыре вертолета Ми-8/Ми-17 и два вертолета Ми-2. Ранее власти Латвии озвучивали намерение модернизировать парк ВВС. В рамках этой программы, как писало The Baltic Course, Рига планировала приобрести шесть вертолетов для Министерства обороны и Государственной погранохраны.

В середине июля генсек НАТО Йенс Столтенберг озвучил планы по развертыванию новой военной инициативы альянса, подразумевающей создание 30 механизированных батальонов, 30 боевых кораблей и 30 воздушных эскадрилий быстрого реагирования к 2020 году. Эти силы должны будут готовы к быстрому развертыванию в Польше и странах Прибалтики для возможного оказания помощи многонациональным батальонам, базирующимся в Эстонии, Литве, Латвии и Польше.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"