Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Политика ,  
0 
Путин пообещал жителю Бурятии подумать о своем участии в выборах
Владимир Путин подумает над тем, баллотироваться ли ему в президенты в 2018 году. Так он ответил на просьбу жителя Бурятии
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Владимир Путин заявил, что подумает над тем, стоит ли ему участвовать в выборах в 2018 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

С просьбой принять участие в выборах к нему обратился по видеосвязи один из жителей села Черемушки в Бурятии. Он рассказал о том, как в селе восстанавливается жилье после пожаров, а в конце обратился к Путину: «Когда будут следующие выборы президента, мы все вас просим баллотироваться вновь на этот пост».

«Я подумаю. Спасибо», — ответил Путин.

Видео: RT

Путин еще не объявил о том, будет ли участвовать в выборах. В декабре 2016 года он говорил, что примет решение, когда «время созреет». В мае он заявил, что говорить о кандидатах пока еще рано.

Во время ПМЭФ 2 июня Путин в ответ на вопрос корреспондентки РБК о его политических планах на ближайший год, пообещал ответить, «когда будет время»

В начале июля источники РБК сообщили, что Путин, скорее всего, будет участвовать в выборах президента как самовыдвиженец. В Кремле этот вариант считают приоритетным, так как Путин имеет серьезную поддержку в обществе, она шире, чем поддержка «Единой России», говорил близкий к Кремлю собеседник РБК.

Фотогалерея 
Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов

Основные акценты в президентской кампании Путина могут быть сделаны на «справедливость», «уважение» и «доверие», рассказывали в июне РБК три собеседника, близких к Кремлю. Тем не менее образ будущего для кампании президента у Кремля найти пока не получается, писали «Ведомости» 17 июля. Работа идет «бурно» и «сложно», сообщали источники газеты. По их данным, ​образ будущего должен быть готов к концу сентября или к началу кампании в декабре.

Избирательный штаб Путина может возглавить глава его администрации Антон Вайно. «Сейчас по умолчанию все думают, что это будет Вайно», — говорили «Ведомостям» 28 июля близкие к администрации президента источники.