Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43
Политика ,  
0 

Путин пообещал жителю Бурятии подумать о своем участии в выборах

Владимир Путин подумает над тем, баллотироваться ли ему в президенты в 2018 году. Так он ответил на просьбу жителя Бурятии
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент Владимир Путин заявил, что подумает над тем, стоит ли ему участвовать в выборах в 2018 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

С просьбой принять участие в выборах к нему обратился по видеосвязи один из жителей села Черемушки в Бурятии. Он рассказал о том, как в селе восстанавливается жилье после пожаров, а в конце обратился к Путину: «Когда будут следующие выборы президента, мы все вас просим баллотироваться вновь на этот пост».

«Я подумаю. Спасибо», — ответил Путин.

Видео: RT
Видео: RT
Video

Путин еще не объявил о том, будет ли участвовать в выборах. В декабре 2016 года он говорил, что примет решение, когда «время созреет». В мае он заявил, что говорить о кандидатах пока еще рано.

Во время ПМЭФ 2 июня Путин в ответ на вопрос корреспондентки РБК о его политических планах на ближайший год, пообещал ответить, «когда будет время»

В начале июля источники РБК сообщили, что Путин, скорее всего, будет участвовать в выборах президента как самовыдвиженец. В Кремле этот вариант считают приоритетным, так как Путин имеет серьезную поддержку в обществе, она шире, чем поддержка «Единой России», говорил близкий к Кремлю собеседник РБК.

Нет Путина – нет России: президент в оценках чиновников и бизнесменов
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:24px;"><strong>Аркадий Ротенберг</strong></span></p>

<p>&nbsp;</p>

<p><strong>Председатель совета директоров СМП Банка, миллиардер, друг Владимира Путина</strong></p>

<p>&nbsp;</p>

<p><span style="font-size:16px;"><em>&laquo;Дружба никогда никому не вредила. Но я очень уважаю этого человека и считаю, что его нашей стране послал Господь. Он очень много делает для России. Поэтому нельзя просто прийти к нему и о чем-то попросить&raquo;.</em></span></p>

<p><span style="font-size:12px;">(12 ноября 2012 года, Financial Times)</span></p>

Основные акценты в президентской кампании Путина могут быть сделаны на «справедливость», «уважение» и «доверие», рассказывали в июне РБК три собеседника, близких к Кремлю. Тем не менее образ будущего для кампании президента у Кремля найти пока не получается, писали «Ведомости» 17 июля. Работа идет «бурно» и «сложно», сообщали источники газеты. По их данным, ​образ будущего должен быть готов к концу сентября или к началу кампании в декабре.

Избирательный штаб Путина может возглавить глава его администрации Антон Вайно. «Сейчас по умолчанию все думают, что это будет Вайно», — говорили «Ведомостям» 28 июля близкие к администрации президента источники.