Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05
«Бойцы ГРУ» в плену ,  
0 

Кремль пообещал проверить отчет ОБСЕ о российских десантниках в Донбассе

В Кремле пообещали проверить данные мониторинговой миссии ОБСЕ, чьи наблюдатели сообщили о возможном пребывании в Донбассе «служащих воздушно-десантной бригады из Оренбурга»
Фото:  AP
Фото: AP

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «достоверность сообщений необходимо проверить». При этом он отметил, что «голословные обвинения были, и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет», сообщает агентство РИА Новости.

Таким образом Песков отреагировал на отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе от 2 августа. В нем упоминается вооруженный охранник склада с боеприпасами на территории Донецкой народной республики, который заявил, что вместе с другими охранниками служит в 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга.

При этом автор отчета ОБСЕ уточнил, что никаких опознавательных знаков на форме мужчины не было.

В отчете не дается никаких комментариев касательно заявлений охранника.

Министерство обороны России пока никак не прокомментировало информацию ОБСЕ. При этом издание «Оренбуржье» сообщает, что никаких частей ВДВ в Оренбурге нет. Никаких упоминаний о 16-й бригаде ВДВ нет и в материалах Министерства обороны России.

В Москве неоднократно отрицали заявления украинских и западных политиков о наличии в Донбассе российских военнослужащих, указывая, что воевавшие на стороне ополченцев добровольцы если и служили в российской армии, то на момент прибытия на Украину действующих контрактов уже не имели.