Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
«Бойцы ГРУ» в плену ,  
0 

Кремль пообещал проверить отчет ОБСЕ о российских десантниках в Донбассе

В Кремле пообещали проверить данные мониторинговой миссии ОБСЕ, чьи наблюдатели сообщили о возможном пребывании в Донбассе «служащих воздушно-десантной бригады из Оренбурга»
Фото: AP

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «достоверность сообщений необходимо проверить». При этом он отметил, что «голословные обвинения были, и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речь не идет», сообщает агентство РИА Новости.

Таким образом Песков отреагировал на отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе от 2 августа. В нем упоминается вооруженный охранник склада с боеприпасами на территории Донецкой народной республики, который заявил, что вместе с другими охранниками служит в 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга.

При этом автор отчета ОБСЕ уточнил, что никаких опознавательных знаков на форме мужчины не было.

В отчете не дается никаких комментариев касательно заявлений охранника.

Министерство обороны России пока никак не прокомментировало информацию ОБСЕ. При этом издание «Оренбуржье» сообщает, что никаких частей ВДВ в Оренбурге нет. Никаких упоминаний о 16-й бригаде ВДВ нет и в материалах Министерства обороны России.

В Москве неоднократно отрицали заявления украинских и западных политиков о наличии в Донбассе российских военнослужащих, указывая, что воевавшие на стороне ополченцев добровольцы если и служили в российской армии, то на момент прибытия на Украину действующих контрактов уже не имели.