Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Производители пообещали сделать из «Арматы» танк-невидимку
Политика, 04 авг 2015, 13:34
0
Производители пообещали сделать из «Арматы» танк-невидимку
Авторы танка Т-14 «Армата» применили при ее создании технологии, сделавшие машину практически невидимой и неуязвимой для противника. «Мы, по сути, сделали танк-невидимку», — заявил замдиректора Уралвагонзавода
Российский танк «Армата» на параде Победы в Москве (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Как рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов, при создании «Арматы» была, в частности, применена глубокая стелс-технология. Специальная окраска и радиопоглощающие материалы затрудняют быстрое обнаружение машины.

«Мы, по сути, сделали танк-невидимку», — цитирует Халитова агентство Интерфакс.

Помимо этого конструкторы таким образом разместили в «Армате» источники излучения, что ее заметность в инфракрасном и радиолокационном диапазонах также снизилась.

Обсуждая неуязвимость танка, Халитов отметил не только уникальную уральскую броню и электромагнитную защиту, но также применение систем Hard kill и Soft kill, позволяющих обнаруживать и уничтожать боеприпас еще при его подлете к «Армате».

Ранее Халитов отмечал конструктивные особенности танка, благодаря которым при попадании ракеты и детонации боекомплекта экипаж с высокой вероятностью останется в живых.

Танк на платформе «Армата» впервые был представлен общественности во время военного парада 9 мая этого года. В настоящее время первая партия боевых машин отправлена в вооруженные силы. После этой проверки создатели «Арматы» планируют доработать отдельные детали и в 2017–2018 годах начать серийный выпуск.

Цена новой машины, по экспертным оценкам, может​ составить до 400 млн руб. После испытаний и согласования цен Министерство обороны может закупить до 3200 машин. В начале июня стало известно, что потенциальными покупателями «Арматы» могут стать Индия, Китай и Юго-Восточная Азия.