Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Азербайджана заявил о претензиях к миротворцам в Карабахе Политика, 18:23 Из пострадавшего от взрыва газа дома в Ногинске спасли всех животных Общество, 18:22 От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 18:18 Минсельхоз договорился с производителями о ценах на мясо птицы Экономика, 18:14 Telegraaf узнал об усилении охраны премьера Нидерландов из-за мафии Политика, 18:07 В Москве усилят контроль за ношением масок в кафе и магазинах Общество, 17:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 17:56 Глава «Самбо-70» объяснил свои слова о дикции Загитовой Спорт, 17:52 Живущая в Аргентине ветеран войны Мария Кадар получила гражданство России Общество, 17:48 Правительство утвердило «Яндекс» поисковиком по умолчанию Технологии и медиа, 17:47 Маржинальная торговля: как ответить на вопросы в тестировании инвесторов Инвестиции, 17:45 Как регулировать экосистемы и зачем это нужно Экономика инноваций, 17:40 За перевод на сумму $100 тыс. с криптобиржи взыскали комиссию в $23 млн Крипто, 17:40 При взрыве газа в многоквартирном доме на Ставрополье пострадал человек Общество, 17:36
Политика ,  
0 

Производители пообещали сделать из «Арматы» танк-невидимку

Авторы танка Т-14 «Армата» применили при ее создании технологии, сделавшие машину практически невидимой и неуязвимой для противника. «Мы, по сути, сделали танк-невидимку», — заявил замдиректора Уралвагонзавода
Российский танк «Армата» на параде Победы в Москве
Российский танк «Армата» на параде Победы в Москве (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Как рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов, при создании «Арматы» была, в частности, применена глубокая стелс-технология. Специальная окраска и радиопоглощающие материалы затрудняют быстрое обнаружение машины.

«Мы, по сути, сделали танк-невидимку», — цитирует Халитова агентство Интерфакс.

Помимо этого конструкторы таким образом разместили в «Армате» источники излучения, что ее заметность в инфракрасном и радиолокационном диапазонах также снизилась.

Обсуждая неуязвимость танка, Халитов отметил не только уникальную уральскую броню и электромагнитную защиту, но также применение систем Hard kill и Soft kill, позволяющих обнаруживать и уничтожать боеприпас еще при его подлете к «Армате».

Ранее Халитов отмечал конструктивные особенности танка, благодаря которым при попадании ракеты и детонации боекомплекта экипаж с высокой вероятностью останется в живых.

Танк на платформе «Армата» впервые был представлен общественности во время военного парада 9 мая этого года. В настоящее время первая партия боевых машин отправлена в вооруженные силы. После этой проверки создатели «Арматы» планируют доработать отдельные детали и в 2017–2018 годах начать серийный выпуск.

Цена новой машины, по экспертным оценкам, может​ составить до 400 млн руб. После испытаний и согласования цен Министерство обороны может закупить до 3200 машин. В начале июня стало известно, что потенциальными покупателями «Арматы» могут стать Индия, Китай и Юго-Восточная Азия.