Лента новостей
В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество
Заповедник «Херсонес» отказался работать под руководством протоиерея
Возвращение Крыма, 04 авг 2015, 11:40
0
Заповедник «Херсонес» отказался работать под руководством протоиерея
Сотрудники национального заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе отказались работать под руководством протоиерея отца Сергия и призвали власти вернуть прежнего директора Андрея Кулагина
Национальный заповедник «Херсонес Таврический» в Севастополе (Фото: ТАСС)

​В резолюции, принятой по итогам собрания трудового коллектива заповедника, сотрудники указали на отсутствие у отца Сергия (Халюты) квалификации для работы на посту директора учреждения культуры. Из-за этого, считают они, может быть сорвано поручение президента Владимира Путина о принятии национального заповедника в федеральное ведение.

«Учитывая некомпетентность в вопросах музейной деятельности благочинного Севастопольского округа УПЦ МП протоиерея отца Сергия, выражаем абсолютный протест его назначению и отказ от работы под его руководством», — говорится в резолюции.

Участники собрания призвали вернуть на пост директора Кулагина «вплоть до назначения нового достойного руководителя Министерством культуры».

Видео: РБК

Решение о назначении отца Сергия директором охраняемого ЮНЕСКО «Херсонеса Таврического» принял губернатор Севастополя Сергей Меняйло, продолжающий настаивать на своей позиции. Разбираться с ситуацией на полуостров направился первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов, который оправдал назначение Халюты тем фактом, что протоиерей учился на кафедре археологии богословского института, сообщает Крыминформ. При этом в биографии протоиерея указывается, что он окончил экстерном Одесскую духовную семинарию и заочно Московскую духовную академию.

Ситуация с «Херсонесом» осложняется вмешательством ЮНЕСКО, резко возражающей против планов Меняйло построить в заповеднике новый музейный комплекс. Статус «Херсонеса» как археологического памятника запрещает любое строительство, а изменение статуса приведет к международному скандалу.

Как рассказал газете «Коммерсантъ» политолог Константин Калачев, конфликт, вероятно, завершится отставкой Меняйло. Но произойдет она, когда страсти улягутся и решение не будет восприниматься как вынужденное.