Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont
Россия считает вредной новую резолюцию по Сирии
Политика, 04 авг 2012, 10:06
0
Россия считает вредной новую резолюцию по Сирии
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, заявил, что принятая накануне Генассамблеей резолюция "Ситуация в Сирийской Арабской Республике" вредна, поскольку она подрывает шансы на запуск ведомого сирийцами процесса политического урегулирования.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Российская делегация сожалеет о принятии Генеральной Ассамблеей резолюции, которая лишь обостряет конфронтационные подходы к решению сирийского кризиса, никак не способствуя выводу сторон на платформу диалога и поиску мирных путей разрешения кризиса в интересах всего сирийского народа", - заявил В.Чуркин.

Он подчеркнул, что "за фасадом гуманитарной риторики резолюция скрывает откровенную поддержку вооруженной оппозиции, которую активно поощряют, финансируют, подпитывают наемниками и вооружают хорошо известные всем страны". "Не случайно, что именно эти страны и были наиболее активными спонсорами резолюции", - отметил дипломат.

Постоянный представитель России считает, что резолюция вторгается в компетенцию Совета Безопасности, который продолжает активно заниматься сирийским вопросом.

"Содержащиеся в тексте этого документа утверждения о неспособности Совета эффективно реагировать на сирийский кризис не соответствуют действительности. Достаточно вспомнить единогласное принятие резолюций 2042, 2043, 2059. Совет достигает консенсуса, когда речь идет о политически выверенных и взвешенных решениях. И они выполняются, когда его члены работают рука об руку, а не действуют в обход Совета и согласованных рамок и механизмов сирийского урегулирования", - заявил посол.

Постпред также выразил сожаление по поводу ухода Кофи Аннана с поста специального посланника ООН и Лиги арабских государств по Сирии, призвав найти ему достойную замену. В.Чуркин подчеркнул, что план К.Аннана будет оставаться важным направление путей решения сирийского кризиса. Он высказался за сохранение ооновского присутствия в стране, заявив, что Миссия ООН по наблюдению в Сирии по-прежнему является, по сути, единственным независимым источником объективной информации о положении дел в стране.

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН 3 августа 2012г. приняла резолюцию с критикой режима президента Сирии Башара Асада. Принятие резолюции было поддержано 133 голосами, 12 государств высказались против, и 31 страна воздержалась. В числе голосовавших "против" были Россия и Китай.