Лента новостей
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
Политика ,  
0 
Д.Медведев потребовал международного суда над М.Саакашвили
Дмитрий Медведев высказался за создание Международного суда по действиям президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом он заявил в интервью российским и грузинским СМИ накануне трехлетия событий в Южной Осетии.

Дмитрий Медведев высказался за создание Международного суда по действиям президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом он заявил в интервью российским и грузинским СМИ накануне трехлетия событий в Южной Осетии.

Однако, по мнению Д.Медведева, в этом вопросе мнение только России не является достаточным. "Окончательный суд будет творить история, а промежуточный - грузинские избиратели", - добавил президент.

Отвечая на вопрос журналистов, президент сказал, что в настоящее время вступление Южной Осетии в состав России невозможно. По его мнению, никаких юридических предпосылок сейчас для этого нет.

Он также добавил, что заявления сената США об оккупации российскими военными территории Грузии ни на чем не основаны. Они отражают вкусовые пристрастия отдельных престарелых членов сената, которые в силу субъективных причин симпатизируют тем или иным людям.

"Это иностранный парламент. Мне до него нет никакого дела. Мне безразличны их формулировки", - подчеркнул президент России.

Он отметил, что ему не стыдно за указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, так как иначе эту трагедию было не остановить.

Президент назвал условия для восстановления отношений с Грузией. Он сказал, что снятие Грузией претензий к России на переговорах по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) может стать отправной точкой по восстановлению экономических и затем дипломатических отношений.

Напомним, в Тбилиси готовы принять Россию в торговое объединение, если Москва закроет свои таможенные пункты в Абхазии и Южной Осетии, которые считает оккупированными территориями.

"Если под эту марку вступления в ВТО пытаются протолкнуть изменения политических реалий, то мы, конечно, на это не пойдем, и здесь даже ВТО не будет той ценой, которая может быть заплачена", - сказал Д.Медведев в интервью.

При этом Д.Медведев подчеркнул, что если грузинское руководство проявит мудрость и изменит свою позицию относительно вступления России в ВТО, то "это может стать если не поворотной точкой, то точкой соприкосновения, вокруг которой могли бы начать восстанавливаться торгово-экономические, а потом и дипломатические отношения".

Несмотря на то что Тбилиси сейчас блокирует вступление России в ВТО, президент надеется, что страна вступит в торговую организацию до конца этого года.