Лента новостей
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
Д.Медведев потребовал международного суда над М.Саакашвили
Политика, 04 авг 2011, 20:47
0
Д.Медведев потребовал международного суда над М.Саакашвили
Дмитрий Медведев высказался за создание Международного суда по действиям президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом он заявил в интервью российским и грузинским СМИ накануне трехлетия событий в Южной Осетии.

Дмитрий Медведев высказался за создание Международного суда по действиям президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом он заявил в интервью российским и грузинским СМИ накануне трехлетия событий в Южной Осетии.

Однако, по мнению Д.Медведева, в этом вопросе мнение только России не является достаточным. "Окончательный суд будет творить история, а промежуточный - грузинские избиратели", - добавил президент.

Отвечая на вопрос журналистов, президент сказал, что в настоящее время вступление Южной Осетии в состав России невозможно. По его мнению, никаких юридических предпосылок сейчас для этого нет.

Он также добавил, что заявления сената США об оккупации российскими военными территории Грузии ни на чем не основаны. Они отражают вкусовые пристрастия отдельных престарелых членов сената, которые в силу субъективных причин симпатизируют тем или иным людям.

"Это иностранный парламент. Мне до него нет никакого дела. Мне безразличны их формулировки", - подчеркнул президент России.

Он отметил, что ему не стыдно за указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, так как иначе эту трагедию было не остановить.

Президент назвал условия для восстановления отношений с Грузией. Он сказал, что снятие Грузией претензий к России на переговорах по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) может стать отправной точкой по восстановлению экономических и затем дипломатических отношений.

Напомним, в Тбилиси готовы принять Россию в торговое объединение, если Москва закроет свои таможенные пункты в Абхазии и Южной Осетии, которые считает оккупированными территориями.

"Если под эту марку вступления в ВТО пытаются протолкнуть изменения политических реалий, то мы, конечно, на это не пойдем, и здесь даже ВТО не будет той ценой, которая может быть заплачена", - сказал Д.Медведев в интервью.

При этом Д.Медведев подчеркнул, что если грузинское руководство проявит мудрость и изменит свою позицию относительно вступления России в ВТО, то "это может стать если не поворотной точкой, то точкой соприкосновения, вокруг которой могли бы начать восстанавливаться торгово-экономические, а потом и дипломатические отношения".

Несмотря на то что Тбилиси сейчас блокирует вступление России в ВТО, президент надеется, что страна вступит в торговую организацию до конца этого года.