Лента новостей
Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество
Единороссы дали отвод 40% губернаторов на предстоящих выборах
Политика, 04 авг 2011, 16:05
0
Единороссы дали отвод 40% губернаторов на предстоящих выборах
Около 40% губернаторов не будут возглавлять предвыборные списки единороссов в своих регионах, заявил журналистам 4 августа исполняющий обязанности секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

По данным чиновника, около 30 губернаторов не намерены участвовать в предстоящих парламентских выборах, назначенных на декабрь 2011г. С.Неверов привел ряд причин самоотвода губернаторов. Так, некоторые губернаторы никогда не возглавляли предвыборные списки, другие возглавят списки в законодательные собрания регионов, а некоторые попросту не являются членами "Единой России".

Так, губернаторы не поведут "в бой" на предстоящих выборах единороссов Орловской, Ленинградской областей, Карелии, Архангельской, Смоленской, Брянской, Курской областей, Пермского края, Курганской, Иркутской, Новосибирской областей. Во Владимирской области губернатор является представителем Компартии, а глава Кировской области Никита Белых - беспартийный.

Чукотку, Еврейскую автономную область и Ненецкий автономный округ единороссы решили объединить в региональные группы с Магаданской, Амурской и Архангельской областями. На данный момент под вопросом участие в декабрьских выборах губернаторов Калининградской области и Ставропольского края.

Тем временем губернаторы Республики Алтай, Пензенской, Саратовской, Магаданской областей, Приморского края, Забайкальского края не будут внесены в списки кандидатов в Госдуму. При этом руководители всех северокавказских республик, по всей видимости, возглавят списки кандидатов в депутаты Госдумы в декабре 2011г., отметил С.Неверов.

Кроме того, в выборах ожидается участие целого ряда федеральных министров. В частности, в Госдуму будут баллотироваться первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков, который согласился на предложение возглавить список "Единой России" в Волгоградской области. Вице-премьеру Александру Жукову поступили сразу несколько предложений от различных регионов, в частности от Калининградской области. Первого вице-премьера Игоря Шувалова хотели бы видеть кандидатом от Приморского края, главу Министерства природных ресурсов РФ Юрия Трутнева - от Пермского края. Такие же предложения поступают главе МЧС Сергею Шойгу, к министру финансов РФ Алексею Кудрину обратились из Архангельской области. С.Неверов подчеркнул, что члены правительства будут самостоятельно принимать решения о том, соглашаться ли на эти предложения.

Отметим, что практически все указанные регионы, в которых губернаторы не намерены возглавлять парламентские списки, являются проблемными для партии "Единая Россия". Показатели правящей партии в Оренбургской, Новосибирской, Омской, Мурманской, Архангельской, Сахалинской, Томской, Иркутской, Волгоградской, Ленинградской, Астраханской, Курской, Тверской областях, мягко говоря, оставляют желать лучшего. В июне 2011г. глава предвыборного штаба "Общероссийского народного фронта", вице-премьер Вячеслав Володин даже отчитал членов партии за плохие показатели в регионах. Критическим порогом для партии были названы 30% голосов избирателей. Соцопросы свидетельствуют, что во многих регионах показатели партии с трудом превышают 40%. Однако в самой "Единой России" с этими цифрами не согласны.