Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Единороссы дали отвод 40% губернаторов на предстоящих выборах
Политика, 04 авг 2011, 16:05
0
Единороссы дали отвод 40% губернаторов на предстоящих выборах
Около 40% губернаторов не будут возглавлять предвыборные списки единороссов в своих регионах, заявил журналистам 4 августа исполняющий обязанности секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

По данным чиновника, около 30 губернаторов не намерены участвовать в предстоящих парламентских выборах, назначенных на декабрь 2011г. С.Неверов привел ряд причин самоотвода губернаторов. Так, некоторые губернаторы никогда не возглавляли предвыборные списки, другие возглавят списки в законодательные собрания регионов, а некоторые попросту не являются членами "Единой России".

Так, губернаторы не поведут "в бой" на предстоящих выборах единороссов Орловской, Ленинградской областей, Карелии, Архангельской, Смоленской, Брянской, Курской областей, Пермского края, Курганской, Иркутской, Новосибирской областей. Во Владимирской области губернатор является представителем Компартии, а глава Кировской области Никита Белых - беспартийный.

Чукотку, Еврейскую автономную область и Ненецкий автономный округ единороссы решили объединить в региональные группы с Магаданской, Амурской и Архангельской областями. На данный момент под вопросом участие в декабрьских выборах губернаторов Калининградской области и Ставропольского края.

Тем временем губернаторы Республики Алтай, Пензенской, Саратовской, Магаданской областей, Приморского края, Забайкальского края не будут внесены в списки кандидатов в Госдуму. При этом руководители всех северокавказских республик, по всей видимости, возглавят списки кандидатов в депутаты Госдумы в декабре 2011г., отметил С.Неверов.

Кроме того, в выборах ожидается участие целого ряда федеральных министров. В частности, в Госдуму будут баллотироваться первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков, который согласился на предложение возглавить список "Единой России" в Волгоградской области. Вице-премьеру Александру Жукову поступили сразу несколько предложений от различных регионов, в частности от Калининградской области. Первого вице-премьера Игоря Шувалова хотели бы видеть кандидатом от Приморского края, главу Министерства природных ресурсов РФ Юрия Трутнева - от Пермского края. Такие же предложения поступают главе МЧС Сергею Шойгу, к министру финансов РФ Алексею Кудрину обратились из Архангельской области. С.Неверов подчеркнул, что члены правительства будут самостоятельно принимать решения о том, соглашаться ли на эти предложения.

Отметим, что практически все указанные регионы, в которых губернаторы не намерены возглавлять парламентские списки, являются проблемными для партии "Единая Россия". Показатели правящей партии в Оренбургской, Новосибирской, Омской, Мурманской, Архангельской, Сахалинской, Томской, Иркутской, Волгоградской, Ленинградской, Астраханской, Курской, Тверской областях, мягко говоря, оставляют желать лучшего. В июне 2011г. глава предвыборного штаба "Общероссийского народного фронта", вице-премьер Вячеслав Володин даже отчитал членов партии за плохие показатели в регионах. Критическим порогом для партии были названы 30% голосов избирателей. Соцопросы свидетельствуют, что во многих регионах показатели партии с трудом превышают 40%. Однако в самой "Единой России" с этими цифрами не согласны.