Лента новостей
Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество
Единороссы дали отвод 40% губернаторов на предстоящих выборах
Политика, 04 авг 2011, 16:05
0
Единороссы дали отвод 40% губернаторов на предстоящих выборах
Около 40% губернаторов не будут возглавлять предвыборные списки единороссов в своих регионах, заявил журналистам 4 августа исполняющий обязанности секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

По данным чиновника, около 30 губернаторов не намерены участвовать в предстоящих парламентских выборах, назначенных на декабрь 2011г. С.Неверов привел ряд причин самоотвода губернаторов. Так, некоторые губернаторы никогда не возглавляли предвыборные списки, другие возглавят списки в законодательные собрания регионов, а некоторые попросту не являются членами "Единой России".

Так, губернаторы не поведут "в бой" на предстоящих выборах единороссов Орловской, Ленинградской областей, Карелии, Архангельской, Смоленской, Брянской, Курской областей, Пермского края, Курганской, Иркутской, Новосибирской областей. Во Владимирской области губернатор является представителем Компартии, а глава Кировской области Никита Белых - беспартийный.

Чукотку, Еврейскую автономную область и Ненецкий автономный округ единороссы решили объединить в региональные группы с Магаданской, Амурской и Архангельской областями. На данный момент под вопросом участие в декабрьских выборах губернаторов Калининградской области и Ставропольского края.

Тем временем губернаторы Республики Алтай, Пензенской, Саратовской, Магаданской областей, Приморского края, Забайкальского края не будут внесены в списки кандидатов в Госдуму. При этом руководители всех северокавказских республик, по всей видимости, возглавят списки кандидатов в депутаты Госдумы в декабре 2011г., отметил С.Неверов.

Кроме того, в выборах ожидается участие целого ряда федеральных министров. В частности, в Госдуму будут баллотироваться первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков, который согласился на предложение возглавить список "Единой России" в Волгоградской области. Вице-премьеру Александру Жукову поступили сразу несколько предложений от различных регионов, в частности от Калининградской области. Первого вице-премьера Игоря Шувалова хотели бы видеть кандидатом от Приморского края, главу Министерства природных ресурсов РФ Юрия Трутнева - от Пермского края. Такие же предложения поступают главе МЧС Сергею Шойгу, к министру финансов РФ Алексею Кудрину обратились из Архангельской области. С.Неверов подчеркнул, что члены правительства будут самостоятельно принимать решения о том, соглашаться ли на эти предложения.

Отметим, что практически все указанные регионы, в которых губернаторы не намерены возглавлять парламентские списки, являются проблемными для партии "Единая Россия". Показатели правящей партии в Оренбургской, Новосибирской, Омской, Мурманской, Архангельской, Сахалинской, Томской, Иркутской, Волгоградской, Ленинградской, Астраханской, Курской, Тверской областях, мягко говоря, оставляют желать лучшего. В июне 2011г. глава предвыборного штаба "Общероссийского народного фронта", вице-премьер Вячеслав Володин даже отчитал членов партии за плохие показатели в регионах. Критическим порогом для партии были названы 30% голосов избирателей. Соцопросы свидетельствуют, что во многих регионах показатели партии с трудом превышают 40%. Однако в самой "Единой России" с этими цифрами не согласны.