Лента новостей
Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters
Единороссы дали отвод 40% губернаторов на предстоящих выборах
Политика, 04 авг 2011, 16:05
0
Единороссы дали отвод 40% губернаторов на предстоящих выборах
Около 40% губернаторов не будут возглавлять предвыборные списки единороссов в своих регионах, заявил журналистам 4 августа исполняющий обязанности секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

По данным чиновника, около 30 губернаторов не намерены участвовать в предстоящих парламентских выборах, назначенных на декабрь 2011г. С.Неверов привел ряд причин самоотвода губернаторов. Так, некоторые губернаторы никогда не возглавляли предвыборные списки, другие возглавят списки в законодательные собрания регионов, а некоторые попросту не являются членами "Единой России".

Так, губернаторы не поведут "в бой" на предстоящих выборах единороссов Орловской, Ленинградской областей, Карелии, Архангельской, Смоленской, Брянской, Курской областей, Пермского края, Курганской, Иркутской, Новосибирской областей. Во Владимирской области губернатор является представителем Компартии, а глава Кировской области Никита Белых - беспартийный.

Чукотку, Еврейскую автономную область и Ненецкий автономный округ единороссы решили объединить в региональные группы с Магаданской, Амурской и Архангельской областями. На данный момент под вопросом участие в декабрьских выборах губернаторов Калининградской области и Ставропольского края.

Тем временем губернаторы Республики Алтай, Пензенской, Саратовской, Магаданской областей, Приморского края, Забайкальского края не будут внесены в списки кандидатов в Госдуму. При этом руководители всех северокавказских республик, по всей видимости, возглавят списки кандидатов в депутаты Госдумы в декабре 2011г., отметил С.Неверов.

Кроме того, в выборах ожидается участие целого ряда федеральных министров. В частности, в Госдуму будут баллотироваться первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков, который согласился на предложение возглавить список "Единой России" в Волгоградской области. Вице-премьеру Александру Жукову поступили сразу несколько предложений от различных регионов, в частности от Калининградской области. Первого вице-премьера Игоря Шувалова хотели бы видеть кандидатом от Приморского края, главу Министерства природных ресурсов РФ Юрия Трутнева - от Пермского края. Такие же предложения поступают главе МЧС Сергею Шойгу, к министру финансов РФ Алексею Кудрину обратились из Архангельской области. С.Неверов подчеркнул, что члены правительства будут самостоятельно принимать решения о том, соглашаться ли на эти предложения.

Отметим, что практически все указанные регионы, в которых губернаторы не намерены возглавлять парламентские списки, являются проблемными для партии "Единая Россия". Показатели правящей партии в Оренбургской, Новосибирской, Омской, Мурманской, Архангельской, Сахалинской, Томской, Иркутской, Волгоградской, Ленинградской, Астраханской, Курской, Тверской областях, мягко говоря, оставляют желать лучшего. В июне 2011г. глава предвыборного штаба "Общероссийского народного фронта", вице-премьер Вячеслав Володин даже отчитал членов партии за плохие показатели в регионах. Критическим порогом для партии были названы 30% голосов избирателей. Соцопросы свидетельствуют, что во многих регионах показатели партии с трудом превышают 40%. Однако в самой "Единой России" с этими цифрами не согласны.