Лента новостей
СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика
В.Путин призвал восстановить позиции России на Кубе
Политика, 04 авг 2008, 15:58
0
В.Путин призвал восстановить позиции России на Кубе
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал сегодня к восстановлению позиций нашей страны на Кубе. Об этом он заявил в ходе заседания президиума правительства в понедельник, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Нужно восстанавливать позиции и на Кубе, и в других странах", - заявил он, заслушав отчет вице-премьера Игоря Сечина о визите на Кубу в качестве сопредседателя российско-кубинской межправительственной комиссии.

Премьер поинтересовался, сколько лет не собиралась комиссия. И.Сечин сообщил, что комиссия работает, ее последнее заседание состоялось в апреле этого года. "Мы создали девять рабочих групп по реализации конкретных проектов, и к январю доложим о дополнительных предложениях", - сказал он.

Следует сказать, что интерес аналитиков к ситуации вокруг российско-кубинских отношений в последнее время возрос многократно. Причиной тому служат планы США по развертыванию системы ПРО в Восточной Европе. Например, недавно СМИ писали, что Россия дала "асимметричный" ответ на размещение американской противоракетной обороны в Восточной Европе. Такой комментарий получила информация о том, что российские военные самолеты совершили посадку на Кубе.

В российском оборонном ведомстве по этому поводу отметили, что стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 в любой момент могут быть переброшены не только на Кубу, но и на другие аэродромы в Венесуэле и Алжире. При этом военные не скрывают, что переброска самолетов к берегам США – это ответ на размещение элементов американской ПРО под боком у России.

В Вашингтоне новость о возможном использовании кубинских авиабаз российскими бомбардировщиками была воспринята очень нервно. "Это будет за гранью допустимого для США!" - заявил на слушаниях в конгрессе высокопоставленный американский военный генерал и кандидат на пост начальника ВВС США Нортон Шварц.

В ответ бывший главком ВВС России, генерал Анатолий Корнуков заметил, что наши бомбардировщики вправе использовать зарубежные аэродромы, в том числе на Кубе, если ее руководство не возражает. "Несмотря на то, что они будут под "брюхом" США, угрозы представлять не будут, равно как и ПРО США в Чехии".