Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 13 дек, 19:58, РБК и Huawei
Грузия обещает снизить напряженность в зоне конфликта
Политика, 04 авг, 2008 11:57
0
Грузия обещает снизить напряженность в зоне конфликта
В Тбилиси должны осознать реальную опасность развития событий по силовому сценарию и принять действенные меры по недопущению дальнейшего углубления кризиса. Такое заявление сделал статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин в ходе телефонного разговора с исполняющим обязанности министра иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, сообщает МИД РФ.

В ходе беседы обсуждалась ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта, резко обострившаяся 1-2 августа в результате массированного минометного обстрела Цхинвали.

Г.Карасин подчеркнул, что в Москве всерьез озабочены эскалацией напряженности в регионе вследствие непропорционального использования силы грузинской стороной.

В свою очередь Г.Вашадзе заверил, что грузинская сторона намерена добиваться снижения напряженности в зоне конфликта, в том числе путем проведения переговоров с югоосетинской стороной. Разговор состоялся 3 августа по инициативе российской стороны.

Добавим, что в тот же день относительно деталей возможных переговоров с Грузией высказался президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. Он заявил: "Грузия начинает оказывать на нас вооруженное давление для того, чтобы мы пошли на слом формата, без участия Северной Осетии и России. Но мы не тот народ, который может на это пойти. Без участия Северной Осетии и России мы ни о чем, ни с кем договариваться не будем".

Президент отметил, что это очередная уловка, которую применила грузинская сторона. Ранее госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили заявил, что Тбилиси готов к прямым переговорам с Цхинвали без предварительных условий.

"Сегодня грузинская сторона пытается дискредитировать нашу позицию перед всем мировым сообществом, заявляя о том, что они готовы к прямым переговорам с Южной Осетией. Но это не что иное, как очередная пиар-акция. С одной стороны, говоря о готовности к переговорам, мы наблюдаем, как к границам РЮО подтягиваются серьезные вооружения, в том числе артиллерийские реактивные установки", - заявил Э.Кокойты.

Он также поблагодарил руководство Северной Осетии за помощь в приеме детей, эвакуированных с Юга Осетии, отметив, что это необходимая мера, и дети должны находиться в спокойной обстановке.

Напомним, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась в ночь на 2 августа. Несколько часов шел бой с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов.

Массированным обстрелам подверглись город Цхинвали и ряд других населенных пунктов. В результате, по сообщениям югоосетинской стороны, погибли 6 человек, 13 получили ранения. Накануне в Южной Осетии началась эвакуация детей, женщин и стариков из наиболее опасных населенных пунктов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.