Лента новостей
Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Тереза Мэй раскрыла кабинету финальные договоренности по Brexit 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество
Порошенко заявил об отсутствии непроходимых «красных линий» для России
Украинский кризис, 04 июл, 21:56
0
Порошенко заявил об отсутствии непроходимых «красных линий» для России
Конфликт на востоке Украины, по мнению главы государства, — это «горячая война» между Киевом и Москвой. В настоящий момент на «оккупированных» Россией украинских территориях, по словам Порошенко, находится 700 российских танков
Петр Порошенко (Фото: Darko Vojinovic / AP)

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что для России, по его мнению, не существует «красных линий», которые она не смогла бы переступить. Об этом политик рассказал в интервью сербскому телеканалу РТС, расшифровка этой беседы размещена на сайте главы государства.​

«Во-первых, для России нет «красных линий». Если бы в январе 2014 года вы бы спросили меня: возможно, что Россия осуществит вооруженную агрессию против Украины? Я бы сказал, что это невозможно», — сообщил Порошенко, заметив, что аналогичной точки зрения он раньше придерживался и в отношении Крыма. «Для России не существует «красных линий», в том числе и открытая война», — подчеркнул политик, заметив, что в данном случае он имеет в виду вооруженный конфликт на востоке Украины.

«Это не замороженный конфликт. Это горячая война», — сказал Порошенко. Участвуя в ней, Киев, по его словам, «борется только за мир и возвращение украинского суверенитета на оккупированные территории». «Ничего больше», — добавил украинский лидер.

Расследование РБК: откуда на Украине российские солдаты
Политика

В соответствии с минскими договоренностями, как напомнил Порошенко, с украинской территории должна быть выведена вся иностранная техника и войска. «Сейчас на оккупированных территориях 700 российских танков, более тысячи артиллерийских систем, более 300 систем залпового огня», — рассказал политик, отметив, что это даже больше, чем имеют на своем вооружении немецкие вооруженные силы. «Это настоящая агрессия против суверенного и независимого государства Украины», — заключил глава государства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с 2014 года. Россия неоднократно отрицала, что является стороной конфликта, однако украинские СМИ, в том числе «Эспрессо-ТВ», а также западные издания и агентства, в частности Reuters, в 2014–2015 годах сообщали об усилении российской военной группировки на границе с Украиной, а также о гибели в Донбассе российских военных.

Вывести российские войска из Украины Москву неоднократно призывали НАТО и Госдеп. В последний раз генсекретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг делал это летом прошлого года. «У России не было и нет каких-либо военнослужащих на Украине», — реагировал на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.