Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Политика ,  
0 

Азербайджан заявил об артобстреле села со стороны Армении

Село Алханлы на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе подверглось артобстрелу со стороны Армении, есть погибшие, заявляют в Баку. В Нагорном Карабахе обвиняют Азербайджан в применении систем залпового огня
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах (Фото: Олег Литвин / ТАСС)

Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли из артиллерии село Алханлы, которое находится в Физулинском районе, часть которого контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. Об этом сообщают Haqqin.az и Vesti.az.

По данным изданий, село, начиная с вечерних часов, подверглось интенсивному обстрелу из артиллерийских установок и других вооружений. Погибли два жителя села, есть раненые, заявили в Баку.

Подразделения ВС Азербайджана, дислоцированные в указанном направлении, предпринимают ответные действия, пишут издания.

Армения пока что не комментировала эти сообщения.

Министерство обороны непризнанной НКР заявило во вторник о применении Азербайджаном впервые с 2016 года реактивных систем залпового огня, сообщает «РИА Новости». По данным НКР, Азербайджан 4 июля продолжал нарушать режим прекращения огня огнем из минометов, а затем около 20:20 по местному времени применил РСЗО TR-107.

Огонь в Закавказье: как размораживается карабахский конфликт
Политика
Азербайджанская артиллерийская установка ведет огонь в зоне армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе. Фото 1992 года

«Впервые после апрельского обострения в 2016 году Азербайджан применил подобные системы. Минобороны НКР обращает внимание международных организаций на этот факт и предупреждает Азербайджан, что ответ будет несоразмерным», — говорится в сообщении Минобороны непризнанной НКР (цитата по «Интерфаксу»).

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе
Фотогалерея 
Военнослужащие армии самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах

В начале апреля прошлого года произошло резкое обострение в зоне карабахского конфликта. В ночь на 2 апреля 2016 года произошло вооруженное столкновение между карабахскими и азербайджанскими силами. Стороны обвинили друг друга в развязывании боевых действий, а также сообщали о больших потерях со стороны противника. Спустя три дня, 5 апреля, стороны заявили о достижении перемирия.