Лента новостей
МВД начало проверку после костюмированной вечеринки в школе Владивостока Общество, 13:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 13:04 Империя должна умереть: почему Джейми Оливер закрывает рестораны Стиль, 12:54 Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 От Марьина до ВДНХ: семь новых парков для прогулок в Москве Недвижимость, 12:45  Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27
Политика ,  
0 
Азербайджан заявил об артобстреле села со стороны Армении
Село Алханлы на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе подверглось артобстрелу со стороны Армении, есть погибшие, заявляют в Баку. В Нагорном Карабахе обвиняют Азербайджан в применении систем залпового огня
Нагорный Карабах (Фото: Олег Литвин / ТАСС)

Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли из артиллерии село Алханлы, которое находится в Физулинском районе, часть которого контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. Об этом сообщают Haqqin.az и Vesti.az.

По данным изданий, село, начиная с вечерних часов, подверглось интенсивному обстрелу из артиллерийских установок и других вооружений. Погибли два жителя села, есть раненые, заявили в Баку.

Подразделения ВС Азербайджана, дислоцированные в указанном направлении, предпринимают ответные действия, пишут издания.

Армения пока что не комментировала эти сообщения.

Министерство обороны непризнанной НКР заявило во вторник о применении Азербайджаном впервые с 2016 года реактивных систем залпового огня, сообщает «РИА Новости». По данным НКР, Азербайджан 4 июля продолжал нарушать режим прекращения огня огнем из минометов, а затем около 20:20 по местному времени применил РСЗО TR-107.

Политика
Огонь в Закавказье: как размораживается карабахский конфликт

«Впервые после апрельского обострения в 2016 году Азербайджан применил подобные системы. Минобороны НКР обращает внимание международных организаций на этот факт и предупреждает Азербайджан, что ответ будет несоразмерным», — говорится в сообщении Минобороны непризнанной НКР (цитата по «Интерфаксу»).

Фотогалерея 
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе

В начале апреля прошлого года произошло резкое обострение в зоне карабахского конфликта. В ночь на 2 апреля 2016 года произошло вооруженное столкновение между карабахскими и азербайджанскими силами. Стороны обвинили друг друга в развязывании боевых действий, а также сообщали о больших потерях со стороны противника. Спустя три дня, 5 апреля, стороны заявили о достижении перемирия.