Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский футбольный союз пообещал помочь семье Виктора Понедельника Спорт, 00:45 В МВД Франции сообщили о 64 задержанных на акции протеста в Париже Общество, 00:24 Футболисты «Манчестер Юнайтед» одержали волевую победу над «Вест Хэмом» Спорт, 05 дек, 23:59 Умер автор «золотого гола» сборной СССР Виктор Понедельник Спорт, 05 дек, 23:54 Пресс-секретарь Горбачева сообщил о его самочувствии в период пандемии Общество, 05 дек, 23:26 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 05 дек, 23:15 «Яндекс» извинился за пример о террористе к слову «chechen» в переводчике Технологии и медиа, 05 дек, 23:12 В Москве за сутки умерли 72 заразившихся коронавирусом Общество, 05 дек, 23:02 Капсула с образцами грунта с астероида Рюгу приземлилась в Австралии Технологии и медиа, 05 дек, 23:02 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 05 дек, 22:25 Посол США в ФРГ призвала к мораторию на строительство «Северного потока» Политика, 05 дек, 22:25 В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 05 дек, 22:02 Аргентина ввела налог для миллионеров в целях борьбы с COVID Финансы, 05 дек, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 05 дек, 21:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

ЕС считает возможным новый референдум в Крыму

В Евросоюзе готовы рассмотреть итоги нового референдума в Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ. При этом о гарантиях признания результатов в Брюсселе не говорят
Жители Симферополя с Российским флагом, фото 2014г.
Жители Симферополя с Российским флагом, фото 2014г. (Фото: AP)

Как сообщил агентству РИА Новости высокопоставленный дипломатический источник в Брюсселе, «ЕС, возможно, присмотрится к результатам референдума, если все будет сделано при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ», — заявил он.

В марте 2014 года Россия направляла приглашение наблюдателям ОБСЕ приехать на референдум в Крым и Севастополь, однако руководство организации не приняло его. Глава организации Дидье Буркхалтер назвал голосование незаконным, указав на проблемы с въездом экспертов на территорию республики.

Украинская сторона также настаивает на незаконности референдума, указывая, что он должен был проводиться в соответствии с Конституцией страны. В этой связи большинство стран мира не признало его результаты.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя прошел 16 марта 2014 года после смены власти и в Киеве, и на самом полуострове. По его итогам 96% крымчан и 95% севастопольцев высказались за вхождение в состав России. В Москве заявили о признании итогов референдума, сославшись на опыт провозглашения независимости Косово.