Лента новостей
Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество
МВД Украины отозвало милицию из Донецка и Луганска
Политика, 04 июл 2014, 22:00
0
МВД Украины отозвало милицию из Донецка и Луганска
Министерство внутренних дел Украины переводит из Донецка и Луганска сотрудников региональных управлений в другие города. Об этом говорится в обращении к личному составу и подразделениям внутренних дел, опубликованном на сайте ведомства.
Фото: РИА Новости

"Главное управление МВД Украины в Донецкой области временное передислоцировано в город Мариуполь, а в Луганской области - в город Сватово. Все работники этих территориальных управлений должны прибыть 7 июля 2014г. к месту дислокации и продолжить службу.

В обращении МВД говорится, что решение о передислокации территориальных управлений связано с "необъявленной войной, которая проходит на территории Донецкой и Луганской областей".

"Гибнут мирные люди, уничтожается государственное и личное имущество, административные здания государственных органов, объекты социального обеспечения. Большинство работников органов внутренних дел Донецкой и Луганской областей остались верными присяге и стали на защиту суверенитета и целостности Украины, мирного населения. Время выжидания прошло, каждый должен определиться - с народом он или становится на сторону предателей", - сказано в обращении.

В начале июня глава МВД Арсен Аваков заявлял о намерении задействовать в силовой операции на востоке страны боевых и патрульных подразделений МВД. "Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм", - писал он в своем Facebook.

К такому решению главу МВД Украины подтолкнул отказ 20 бойцов батальона милиции особого назначения "Чернигов" участвовать в спецоперации против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.

"Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" формировался из добровольцев, по программе новых подразделений МВД. Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы - делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался", - рассказал Аваков.

"Написали рапорта на увольнение: "Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать". Были уволены немедленно. Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4 тыс. 500 гривен в месяц. Такие себе патриоты за деньги. Прочел докладную, устойчивое чувство омерзения (думаю... может, список "героев" опубликовать?)", - продолжил тогда министр.

Мария Бондаренко