Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
МВД Украины отозвало милицию из Донецка и Луганска
Политика, 04 июл 2014, 22:00
0
МВД Украины отозвало милицию из Донецка и Луганска
Министерство внутренних дел Украины переводит из Донецка и Луганска сотрудников региональных управлений в другие города. Об этом говорится в обращении к личному составу и подразделениям внутренних дел, опубликованном на сайте ведомства.
Фото: РИА Новости

"Главное управление МВД Украины в Донецкой области временное передислоцировано в город Мариуполь, а в Луганской области - в город Сватово. Все работники этих территориальных управлений должны прибыть 7 июля 2014г. к месту дислокации и продолжить службу.

В обращении МВД говорится, что решение о передислокации территориальных управлений связано с "необъявленной войной, которая проходит на территории Донецкой и Луганской областей".

"Гибнут мирные люди, уничтожается государственное и личное имущество, административные здания государственных органов, объекты социального обеспечения. Большинство работников органов внутренних дел Донецкой и Луганской областей остались верными присяге и стали на защиту суверенитета и целостности Украины, мирного населения. Время выжидания прошло, каждый должен определиться - с народом он или становится на сторону предателей", - сказано в обращении.

В начале июня глава МВД Арсен Аваков заявлял о намерении задействовать в силовой операции на востоке страны боевых и патрульных подразделений МВД. "Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм", - писал он в своем Facebook.

К такому решению главу МВД Украины подтолкнул отказ 20 бойцов батальона милиции особого назначения "Чернигов" участвовать в спецоперации против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.

"Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" формировался из добровольцев, по программе новых подразделений МВД. Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы - делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался", - рассказал Аваков.

"Написали рапорта на увольнение: "Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать". Были уволены немедленно. Они пришли не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4 тыс. 500 гривен в месяц. Такие себе патриоты за деньги. Прочел докладную, устойчивое чувство омерзения (думаю... может, список "героев" опубликовать?)", - продолжил тогда министр.

Мария Бондаренко