Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
Артемий Троицкий уехал в Эстонию из-за "атмосферы истерии" в России
Политика, 04 июл 2014, 13:33
0
Артемий Троицкий уехал в Эстонию из-за "атмосферы истерии" в России
Известный российский музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий эмигрировал в Эстонию. Такое решение он принял, не согласившись с политикой президента России Владимира Путина в отношении Украины. Об этом 4 июля пишет эстонская газета Eesti Paevaleht.
Российский музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий (Фото: РИА Новости)

Как сообщает издание, не только этот факт стал причиной эмиграции в другую страну - известного критика не устраивает и внутренняя политика в России. "Атмосфера истерии, милитаризм, агрессивность", - пояснил Троицкий.

По его словам, в последнее время жизнь тех, чья позиция не совпадает с мнением власти, стала психологически напряженной. Троицкий отметил, что пропаганда на телевидении и давление на людей только увеличиваются. "Сегодняшняя ситуация в России такова, что с ней можно либо мириться, либо покидать страну", - уверен критик.

Согласно убеждению Троицкого, несмотря на то, что российский президент Владимир Путин пожалел о вторжении на Украину, такое решение главы государства нанесло огромный ущерб российской элите. Журналист отметил, что в России те, кто не сбегает, выбирают так называемую внутреннюю эмиграцию.

"Пусть власть оставит в покое нас, а мы оставим власть. Кто-то сдается. Не из-за прямого страха перед тюрьмой, ведь жизнь можно сделать неприятной и другими способами. Скажем, рок-группа раньше получала миллион долларов в год, а если начнет сопротивляться - заработает только 200 000, больше не будут звать на корпоративы и т.д.", - объяснил журналист.

По информации издания, музыкальный критик покинул Россию вместе с супругой и детьми, он намерен работать в Таллинском университете. Возвращаться на родину в ближайшее время Троицкий не намерен, но политическим беженцем себя не считает. "По крайней мере, пока Россия не закроет границу", - отметил он.

"Если бы я хотел сбежать от Путина куда-то далеко, нужно было бы выбрать Соединенные Штаты Америки, а не Эстонию, которая теоретически все же в опасности", - заключил журналист.

Артемий Троицкий известен своими оппозиционными взглядами. Он принимал участие и выступал организатором массовых акций оппозиции "За честные выборы" в 2011-2013гг., выступал на митингах в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, значился среди подписантов открытого обращения деятелей культуры в поддержку экипажа судна Greenpeace, штурмовавшего платформу "Приразломная". Также он записал песню, направленную на критику российского президента "Шайку Путина на нары".

Троицкий является членом жюри и организатором многочисленных концертов и музыкальных фестивалей. В России он считается одним из ведущих специалистов в области современной музыки. В середине 2000-х гг. организовал несколько музыкальных лейблов - "Прибой", Zenith, Zakat, на которых выпускается непопулярная музыка.

Ася Сотникова